ВСУ намерены сорвать «школьное перемирие»: сводка о военной ситуации в ДНР

ВСУ намерены сорвать «школьное перемирие»: сводка о военной ситуации в ДНР | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За текущие сутки обстановка на линии соприкосновения обострилась.

На Горловском направлении подразделения 92 ОМБр ВСУ под руководством военного преступника Кокорева осуществили обстрел н. п. Васильевка, применив автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по приказу военного преступника Гнатова, командира 36-й бригады морской пехоты, вёлся обстрел с применением минометов калибром 120-мм по н. п. Саханка и Ленинское. В результате обстрела из тяжелого вооружения произошло возгорание домов по улице Октябрьская.

Сегодня утром украинские террористы подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу северную окраину г. Горловка (поселок Русский Край).

В общей сложности фашистские подразделения выпустили свыше 25 мин и артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Непосредственная ответственность за это преступление лежит на командире 72-й бригады ВСУ — военном преступнике Татусе.

Мы предполагаем, что все эти действия имеют единственную цель — сорвать предстоящее «Школьное перемирие».

Позже украинские террористы обстреляли с применением ПТУР грузовой автомобиль БелАЗ в районе н. п. Докучаевск. Водитель погиб на месте.

Читайте также: ВАЖНО: В ДНР ракета ВСУ уничтожила БелАЗ, есть погибший (+КАРТА)

Мы фиксируем усиление разведки, а также корректировки артиллерийского и минометного огня с использованием беспилотных летательных аппаратов. Большинство беспилотников уничтожаются нашими подразделениями ПВО.

Мы не исключаем, что такое усиление разведки на Горловском направлении связано с попыткой выявить военные и гражданские объекты для их артиллерийского обстрела со стороны украинских оккупантов, как они обычно это делают в ночь перед началом действия перемирия.

Самыми уязвимыми остаются гражданские объекты, в частности, школы и другие учебные заведения. Мы отмечаем особое внимание со стороны украинских беспилотников данным объектам.

Также мы не исключаем, что украинские террористы попытаются нанести максимальный ущерб учебной базе для срыва начала школьного процесса, о чем ранее официально заявлял в своем выступлении кровавый тиран Украины президент Порошенко («наши дети пойдут в школу, их дети будут сидеть в подвалах»).

Читайте также: Убивал на Донбассе, чтоб можно было с парнями на улицах целоваться, — боевик батальона «Донбасс» (ФОТО)

В свою очередь, мы призываем международные организации проявить свою решительность и не допустить террористические акты оккупационных сил против детей Донбасса. Только ваша активная позиция и тщательный мониторинг положения запрещенных сил и средств позволят выявить подготовку к провокациям и сорвать преступления ВСУ против мирных жителей.

Сегодня оккупанты уже обстреляли школьную площадку в н. п. Гольмовский. По нашим данным, на этом они останавливаться не собираются.

Наши подразделения готовы к соблюдению «Школьного перемирия», сегодня всем военнослужащим доведены соответствующие указания и приказы.

Обращаюсь к украинским военнослужащим! У вас есть возможность установить мир на земле Донбасса. И, поверьте, мир на этой земле зависит только от вас, нажимающих на курок автомата и опускающих мину к ствол миномета. Ваши политики и командиры только зарабатывают на этой войне деньги и медали, а кровь мирных граждан всегда на руках того, кто нажал на спусковой крючок.

Остановитесь! И больше не стреляйте в жителей Донбасса, особенно детей!

Читайте также: Хоронили «атошника» — устроили побоище: неонацисты-язычники проводили «побратима» в последний путь с топором в гробу (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 698

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8