На Московском международном автосалоне презентовали «путинский» Aurus Senat (ФОТО, ВИДЕО)

На Московском международном автосалоне презентовали «путинский» Aurus Senat (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На стартующем сегодня Московском международном автосалоне журналистам продемонстрировали автомобиль Aurus Senat — модель отечественного люкс-бренда Aurus, созданную на основе проекта автомобилей для первых лиц государства («Кортеж») на единой модульной платформе.

Во время торжественного показа автомобиля произошёл небольшой курьёз: глава Минпромторга Денис Мантуров и гендиректор компании-производителя по очереди оступились на подиуме, не заметив ступеньку из-за ткани, закрывавшей Aurus.

В интервью РИА Новости министр Мантуров рассказал, чем новый отечественный лимузин Владимира Путина принципиально отличается от Cadillac по прозвищу «Зверь» (Beast), на котором передвигается Дональд Трамп.

Он напомнил, что американский лимузин — это не серийная машина, а машина Путина из проекта «Кортеж» изначально создавалась как серийный бронированный автомобиль.

«Когда берётся тот же самый „Мерседес”, он, конечно, очень эстетичный, красивый автомобиль, но при этом он изначально закладывался как лёгкий автомобиль, и для того чтобы он стал бронированным и тем более удлинённым, он становится уже не серийной машиной.

А у нас это серия. И пропорции, особенно внешне, смотрятся более эстетично», — отметил Мантуров.

Читайте также: Грозный ответ России: как мощная эскадра ВМФ пришла в Сирию, напугала НАТО и изменила расклад сил (ФОТО)

На Московском международном автосалоне презентовали «путинский» Aurus Senat (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 20 225

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8