Страшный план: Боевики похитили множество детей для расправы и оправдания нападения США на Сирию

Страшный план: Боевики похитили множество детей для расправы и оправдания нападения США на Сирию | Русская весна

29 августа ряд сирийских правозащитных ресурсов сообщил об исчезновении в подконтрольных оппозиции районах провинции Алеппо десятков детей.

По словам местных жителей, в населенных пунктах Атариб и Сальва, а также в лагерях беженцев Ках и Атма после рейдов боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусры»*, бывшее сирийское крыло «Аль-Каиды»*) пропало не менее 40 детей.

В основном это сироты из числа беженцев. Многие из них родом из городков аль-Зарба, Хан-Туман, Хан аль-Асаль, Тарманин, расположенных западнее города Алеппо.

По свидетельству жителей южного Идлиба, из сел Басама, Джузеф, Аль-Рами, Марьян, в горном районе Джебель Завия на одной из баз «Нусры» есть пункт для размещения похищенных детей. 

С учётом того, что в ходе химической провокации в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года террористы использовали детей-сирот из числа беженцев, правозащитники испытывают серьезные опасения за судьбу маленьких узников «Хайят Тахрир аш-Шам».

Вероятнее всего, боевики готовятся расправиться с ними, чтобы выдать за жертвы химической атаки со стороны Сирийской армии, что должно оправдать агрессию США против Арабской Республики.

Напомним, что 5 лет назад в эти дни банды террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра», сметя армейский заслон, прошли рейдом по деревням на севере провинции Латакия. По официальным данным, убито было порядка 400 человек, причём самым жестоким образом — не щадили никого, части тел бандиты развешивали на деревьях.

Однако родственники жителей тех деревень говорили, что убитых было ещё больше. К тому же сотни людей пропали без вести — были похищены. После провокации с якобы химатакой в Восточной Гуте 21 августа 2013, когда все мировые СМИ дружно, без проведения какого-либо расследования, возложили вину на Сирийскую армию, появились фото убитых детей. Причём никто на Западе не задался вопросом — а почему только дети? Где их матери, другие взрослые? Так вот, некоторых из детей родные тогда опознали по фотографиям — это были те, кто пропал из деревень на севере Латакии перед «химической атакой».

Читайте также: Спецслужбы НАТО готовят боевиков к «концу света» в Сирии


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 955

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8