Под прицелом: зачем российские военные предупредили США об ударе по району с военной базой Пентагона? (ФОТО, КАРТА)

Под прицелом: зачем российские военные предупредили США об ударе по району с военной базой Пентагона? (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Российские военные в течение последней недели дважды уведомляли американцев о том, что ВКС и сирийские войска готовы наносить удары на территории Сирии, где находятся «десятки американских военных».

Как сообщает CNN:
— на территории, где под защитой военных США находятся боевики… россияне могут применить авиацию или свои военные корабли в восточной части Средиземного моря для нанесения ракетного удара по тем, кто, как они заявляют, являются боевиками;

— это может привести к конфронтации, в которую будут непреднамеренно вовлечены американские силы, если российский удар будет неточным.

Речь в первую очередь идёт о базе Эт-Танф на сирийско-иорданской границе, где под руководством более полутысячи инструкторов Коалиции денно и нощно проводится военная подготовка боевиков.

С американской стороны якобы последовали «предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США».

Эт-Танф

Ни для кого не секрет, где сейчас два самых главных гнезда-рассадника террористических группировок в Сирии. Это Идлиб, которым сейчас плотно занялись правительственные силы и ВКС, и Эт-Танф.

Также ни для кого не секрет, что Коалиция ждёт инсценировки химической атаки, инсценировки, организуемой боевиками, и нет сомнений, что организуемой по указке и под руководством западных спецслужб. После этого Коалиция хочет провести очередную попытку удара по Сирии, для чего в Средиземноморье находятся уже три американские АПЛ с крылатыми ракетами, в район Персидского залива переброшены эсминец и стратегический бомбардировщик.

Для чего российские военные делают своё предупреждение?

1) Для того чтобы американцы знали, что в случае удара по Сирии свою ответку схлопочат взращиваемые американцами в Эт-Танфе террористы. И роли не сыграет, что они сидят «в домике» у американцев.

2) Предупреждение, это как предохранитель для самых отмороженных ястребов среди американских политиков. Для понимания им, что если будут атакованы объекты, находящиеся под непосредственной защитой российских военных (в том числе и дворец Асада), и перерастание конфликта в кипящую фазу, то базу Эт-Танф со всем, что там находится, никто не эвакуирует и она будет находиться под прицелом.

В целом можно прогнозировать, что удар по Сирии Коалицией нанесён всё-таки будет. После полноценного разворачивания зачистки идлибского котла, как бы Асад не отнекивался, но американцы уже назначили ему с его стороны «химическую атаку» и сирийской ПВО придётся очень потрудиться.

В ответ будут нанесены удары не по самой базе-рассаднику, но вокруг Эт-Танфа и целью будут только боевики. Если кого-то из инструкторов «зацепят», это будет только по той причине, что они «слишком перемешаны» на местности с террористами.

Атак в Сирии объектов, прикрываемых русскими, и по дворцу Асада не будет. Как всегда, работать будет только сирийская ПВО, но с российским целеуказанием. Базу Эт-Танф никто трогать не будет. Но террористам в её окрестностях стоит вырыть себе щели.

Читайте также: Сирия: захваченный спецназом игиловец сдал американских кураторов (ФОТО, ВИДЕО)

Андрей Червонец

Количество просмотров: 31 472

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8