Самая грозная сила Афганистана: США проигрывают войну и обвиняют Москву в поддержке талибов (ВИДЕО)

Самая грозная сила Афганистана: США проигрывают войну и обвиняют Москву в поддержке талибов (ВИДЕО) | Русская весна

Прошло уже 17 лет после американского вторжения в Афганистан, но мир и спокойствие так и не пришли на эту многострадальную землю.

Исламистская группировка Талибан*, против которой и воевали США с союзниками, по-прежнему самая влиятельная сила в Афганистане. Естественно, у США были свои планы на дальнейшую судьбу Афганистана, и стабильность этой страны в эти планы не входила.

Однако, срыв постконфликтного урегулирования в глазах широкой общественности нужно было на кого-то возложить. Для чего в адрес России были выдвинуты обвинения в активной поддержке Талибана и попытках легитимировать террористическое движение.

Конечно глупо было бы полностью отрицать наличие контактов Талибана с Москвой, хотя бы потому, что мир в Афганистане возможен, только если усадить за стол переговоров талибов и официальный Кабул, и здесь без контактов с Талибаном российским дипломатам просто не обойтись. 

Но для западного мейнстрима нужна была помощь России талибам, именно направленная на борьбу с США и на дестабилизацию ситуации в стране. Поэтому начали появляться самые противоречивые сведения.

Давайте же разберёмся, какую опасность Талибан несет для центральноазиатского региона и какова роль США и России в этом вопросе?

Читайте также: Второй Вьетнам в Афгане: глава американских наёмников рассказал о катастрофе США


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 15 934



b4a8f662eb47b5d8