В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО)

В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО) | Русская весна

В Сети опубликован снимок современного американского истребителя-невидимки F-22 «Raptor», который взят в прицел российским Су-35С в небе Сирии.

«”ОЛС+ТП” (оптико-локационная станция и тепловизионный прицел). В захвате. Да, 22-й хамил и был наказан после непродолжительного воздушного боя, за который, конечно, нашего синегрудого… {обругал начальство}. Всё как обычно. Как видите, замечательно захватывается и стелс. Да, можем. Да, не всегда всё получается, но если надо будет  — сделаем», — рассказал автор блога Fighter_bomber.

Напомним, что ранее СМИ США уже сообщали о том, что встреча в небе над Сирией показала превосходство российского Су-35 над американским F-22. 

В декабре 2017 года появилась информация о встрече российского многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35С с F-22 ВВС США в небе Сирии. Американский истребитель тогда ставил помехи российским штурмовикам Су-25, которые бомбили террористов, после чего в ситуацию вмешался Су-35С, который быстро прогнал «невидимку» «Раптора».

Позже Минобороны опубликовало такое описание событий:

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тысячи метров сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин (западный берег реки Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тысяч метров задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошёл к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», – рассказали тогда в Министерстве обороны РФ.

Читайте подробнее: СРОЧНО: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии

Автор фотографии также порассуждал на тему, что такое «партнёрские» взаимоотношения между военной авиацией разных стран в воздухе, и рассказал о реальном противостоянии:

«Все партнёрские взаимоотношения предусматривают лишь некий договор не стрелять по “партнёру”. Не стрелять боевым оружием. При этом мешать выполнить боевую задачу, если она невыгодна партнёрам, тебе будут всеми способами.

Таких способов миллион. Самый банальный  это постановка помех радиосвязи и средствам навигации. Это самый мирный и гуманный способ. Могут пересекать твой боевой курс на минимальных интервалах и дистанциях, сбивая тебя спутняком от двигателей. Могут обос...ть сливом топлива, могут обстрелять ППИшками (патроны помеховые инфракрасного излучения, – прим РВ).

Могут включить все прицелы и имитировать атаки с выходом из атаки в последний момент. Могут на твоей высоте в лоб запустить парочку беспилотников. А уж станция предупреждения об облучении у тебя будет орать постоянно, даже не сомневайся. И если файтербомберы могут ответить тем же, то разведке, штурмовикам и бомберам приходится несладко.

Поэтому им помогают файтеры и файтербомберы (истребители и истребители-бомбардировщики,  прим РВ). Они всеми способами делают возможным выполнение боевой задачи своими подопечными». 

Уникальная оптическая система Су-35

Ранее сообщалось, что российские истребители Су-35 были оборудованы уникальной оптической системой, способной незаметно обнаружить самолёты противника по тепловому следу их двигателей.

Оптико-локационная система ОЛС-35 встала на вооружение Су-35, этот комплекс благодаря своим уникальным способностям обнаружения летательных аппаратов и определения с высокой точностью наземных целей успешно прошёл испытания в боевых условиях в ходе операции ВКС РФ в Сирии.

Читайте также: Су-35 шокировал иностранцев фантастическим высшим пилотажем (ВИДЕО)

В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО) | Русская весна
В Сирии Су-35 наказал «невидимку» ВВС США F-22 в ходе воздушной дуэли (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 172 153



b4a8f662eb47b5d8