СРОЧНО: Украина объявила консула Венгрии персоной нон-грата

Новость обновляется
СРОЧНО: Украина объявила консула Венгрии персоной нон-грата | Русская весна

МИД Украины объявил консула Венгрии в городе Берегово (Закарпатская область) персоной нон-грата и обязал его в течение 72 часов покинуть территорию страны.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой МИД «незалежной».

Нота, свидетельствующая о том, что, «согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года, в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица», консул Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение трёх суток, вручена послу Венгрии на Украине Эрно Кешкеню. 

В украинском ведомстве «рассчитывают, что в дальнейшем венгерская сторона будет избегать недружественных шагов, а её должностные лица — нарушений украинского законодательства». 

«Рассматриваем граждан Украины венгерского происхождения как объединительный фактор в отношениях между двумя государствами и призываем к этому наших венгерских партнеров», — облекли свой демарш в ничего не значащие формулировки украинские дипломаты.

Напомним, ранее в Будапеште подчёркивали, что возможная высылка венгерского консула из Закарпатья не останется без ответа и приведёт к зеркальным действиям в отношении украинских дипломатов, находящихся в Венгрии.

Конфликт между Киевом и Будапештом обострился после того, как в Сети появились кадры массовой выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатской области Украины.

Читайте также: Украинцам показали закрытую фабрику Порошенко в Липецке (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 413



b4a8f662eb47b5d8