Крушение Миг-29 в Подмосковье — подробности (ВИДЕО)

Крушение Миг-29 в Подмосковье — подробности (ВИДЕО) | Русская весна

Опубликовано видео крушения МиГ-29 в Подмосковье, снятое очевидцами. 

На записи видно, как воздушное судно резко снижается и падает на землю. Очевидцам также удалось снять на видео катапультировавшихся пилотов.

Как ранее сообщала «Русская Весна», МиГ-29 потерпел крушение возле деревни Дмитровское в Московской области. Как сообщил источник, один из летчиков остается в реанимации, второго «отпустили домой».

Представитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) рассказал, что истребитель выполнял учебно-тренировочный полет. По предварительным данным, причиной аварии стали неполадки в системе управления.

Разбившийся истребитель принадлежал Летно-исследовательскому институту (ЛИИ) имени Громова.

Перед катапультированием летчики сумели увести машину в безлюдное место. 

В пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщили, что уже сформирована следственно-оперативная группа. Ее сотрудники выехали на место крушения МиГ-29 и выясняют обстоятельства аварии.

Как сообщили в ОАК, разбившийся истребитель был выпущен в 1992 году. В институт Громова он поступил из летной части два года спустя. Разбившийся учебно-боевой МиГ-29УБ отличается от обычного наличием места для второго пилота. Впервые такие самолеты начали выпускать в 1981 году.

При этом в ОАК подчеркнули, что никаких нарушений в работе машины перед полетом установлено не было.

«Наработка по летным часам и посадкам в рамках установленного производителем ресурса. Все регламентные работы проведены в установленные сроки», — отмечается в сообщении ОАК.

МиГ-29 — советский и российский истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли, в том числе в условиях помех. Также применяется для нанесения ударов по наземным целям в условиях визуальной видимости. Самолет поступил на вооружение ВВС в 1982 году и стал основным истребителем.

Читайте также: В Израиле заявили, что C-300 в Сирии не справятся с «невидимками» F-35

Количество просмотров: 10 329



b4a8f662eb47b5d8