«От помощи отказались»: у Крыма получил пробоину сухогруз с украинской командой (+ВИДЕО)

Новость обновляется
«От помощи отказались»: у Крыма получил пробоину сухогруз с украинской командой (+ВИДЕО) | Русская весна

В районе порта Кавказ у берегов Крыма получил пробоину сухогруз «Нила» с украинским экипажем.

Речь идёт о судне, следовавшем под флагом Того, которое перевозило около 3 тыс. тонн угля. На его борту находилось 11 человек: 10 украинцев и один гражданин Азербайджана.

О проникновении воды в носовую часть судна капитан сообщил береговым службам вечером 9 октября. СМИ уточняют, что при этом он без объяснения причин отказался от помощи по откачке воды, предложенной российской стороной.

«У судна течь, оно встало на якорь. Экипаж занимается устранением повреждения самостоятельно, сигнала бедствия не подавалось, от помощи они отказались. На месте дежурит катер береговой охраны», — пишет «Интерфакс».

При этом 7 членов экипажа всё же предпочли эвакуироваться с аварийного сухогруза на катер береговой охраны.

Читайте также: «Потопят в Гибралтаре», — на Западе оценили шансы США на морскую блокаду России

ОБНОВЛЕНО

Экипаж сухогруза, получивший пробоину, согласился принять предложенную российской стороной помощь. В сопровождении буксира судно следует ближе к берегу, где из его носовой части будут откачивать воду.

«Соглашение о спасательных работах было подписано утром 10 октября, — уточнили в Росморречфлоте. — После того как дойдут (ближе к берегу — прим. РВ), начнутся работы по откачке воды и герметизации корпуса».

Количество просмотров: 131 076

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8