Один против 92-й бригады: нелепая смерть «ВСУшника» — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Один против 92-й бригады: нелепая смерть «ВСУшника» — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 13 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Зайцево, Широкая Балка и посёлка шахты им. Гагарина г. Горловка.

Читайте также: ВСУ обстреливают «зону» под Горловкой — есть раненые среди заключённых

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли миномёты калибром 82 мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов: Спартак, пос. Трудовские г. Донецка, Крутая Балка, Минеральное и Александровка.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова по районам населённых пунктов Коминтерново, Ленинское и Саханка, Новая Таврия и Заиченко выпустили более 30 мин калибром 120 мм, а также применяли различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Мы в очередной раз поражаемся циничности командования ВСУ, слепо следующим преступным приказам Порошенко о применении всех видов вооружений по жителям Донбасса.

В преддверии проведения очередной встречи трёхсторонней контактной группы в Минске, боевики ВСУ открыли огонь из миномётов калибром 120 мм по жилым кварталам населенного пункта Марьевка.

В результате погибли две мирных жительницы, мать 1971 года рождения и дочь 2001 года рождения.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли удар по ЛНР, убив девочку и женщину

Мы выражаем соболезнования семье погибших и заявляем, что данные преступления не останутся безнаказанными. Всех военных преступников ждёт трибунал.

Уровень воинской дисциплины в ВСУ по-прежнему остаётся на низком уровне. Наша разведка продолжает выявлять факты не только употребления наркотических и алкогольных веществ украинскими боевиками, но и преступлений, совершаемых ими в состоянии опьянения.

Военнослужащий 92-й бригады сержант Белоконь, находясь под действием психотропных веществ, покинул взводный опорный пункт в районе н. п. Верхнеторецкое. После чего неуправляемый боевик занял оборону на удалении 200 м и открыл огонь из автомата по сослуживцам.

На уговоры сослуживцев сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит.

Ещё одной жертвой сорвавшегося с катушек военнослужащего в наркотическом угаре стал командир роты 128-й горно-штурмовой бригады. Во время проверки наблюдательных постов в районе населённого пункта Новотроицкое капитан Мирошниченко застал личный состав за употреблением наркотических веществ, за что поплатился жизнью.

После словесной перепалки один из военнослужащих схватил автомат и открыл огонь в спину своему командиру.

Все эти случаи говорят о неспособности военного командования ВСУ навести порядок в своих подразделениях, а также отчаянности уставших украинских военнослужащих, скрывающихся от войны в наркотическом и алкогольном угаре.

Читайте также: Скандал: на Украине боевиков «АТО» поздравили клипом с ополченцами и убитым Захарченко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 53 495



b4a8f662eb47b5d8