Батальоны «Правого сектора» бегут с Донбасса, почему? (ФОТО)

Батальоны «Правого сектора» бегут с Донбасса, почему? (ФОТО) | Русская весна

Группировка «Правый сектор» заявила о том, что выводит с Донбасса так называемые 5-й и 8-й отдельные батальоны. Ранее «Русская Весна» писала о предполагаемой причастности командира 8-го батальона Андрея Гергерта к работе с боевиками ИГИЛ и их заброске для совершения терактов на территории России.

Также, хотя официально не сообщалось, решение «Правого сектора»* должно затронуть боевиков-исламистов из «Батальона шейха Мансура», дислоцирующегося к западу от Мариуполя и официально подчиняющегося «добровольческому корпусу» «правосеков».

О планах по выводу своих сил из Донбасса объявил лидер группировки Дмитрий Ярош, при этом упомянул про возможность превращения его батальонов в «инструмент в руках политиков и криминалитета».

Читайте также: Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)

Напомним, наше расследование показало, что «Батальон шейха Мансура» используется как база для размещения и переподготовки боевиков, ранее сражавшихся в ИГИЛ*, и их дальнейшего использования против России. Так, при участии командира 8-го батальона Гергерта и «Батальона Мансура» Муслима Чеберлоевского был завербован Меджид Магомедов, отправленный с целью совершения терактов в Смоленскую область, причем к данной операции была также привлечена СБУ.

Именно из расположения батальона Чеберлоевского ранее координировалась деятельность банды Алигаджи Хамутаева в Чечне. В состав батальона в разное время входили такие общеизвестные боевики ИГИЛ, как Тимур Тумгоев, Мурад Хадизов, Адам Шихуров, Тимур Махаури.

Теперь Ярош объявил о выводе этих групп из прифронтовой зоны, чтобы использовать их для подготовки «территориальных батальонов» в тылу. Вероятно, это приведет к тому, что в глубине Украины будут создаваться новые лагеря, где в роли инструкторов и учеников выступят бывшие и действующие боевики ИГИЛ, выехавшие из Сирии.

Решение о переброске в тыл может объясняться соображениями секретности, а также опасением, что документы и материальные свидетельства террористической деятельности могут попасть в руки противника в ходе боев.

Читайте также: «Мама была убита, а Настя ещё дышала, кровью хрипела», — друг убитой в Луганске девушки (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Никита Мендкович, специально для «Русской Весны»


*Запрещенные на территории РФ террористические и экстремистские организации

Количество просмотров: 54 342



b4a8f662eb47b5d8