Уничтожена украинская ДРГ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Уничтожена украинская ДРГ: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 13 населенных пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотных бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево и посёлка шахты имени Гагарина г. Горловки.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Спартак, Трудовской, Старомихайловка, Александровка, Стыла, Минеральное и района аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 36-й бригады морской пехоты по приказу Гнатова по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Новая Таврия и Октябрь выпустили более 30 мин калибром 82 и 120 мм, а также применяли вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов боевиков в населённом пункте Октябрь по ул. Коммунаров повреждены два домостроения и газовая труба, по ул. Звёздной повреждены пять домостроений и линия электропередачи — поселок полностью обесточен.

В Коминтерново по ул. Кирова сгорел жилой дом. В поселке Трудовской по ул. Красная звезда сгорели две хозяйственные постройки и забор. 

Читайте также: Донбасс: Снайпер уничтожил украинского оккупанта (ФОТО)

Мы констатируем увеличение количества нарушений режима прекращения огня и плотности обстрелов со стороны противника на Мариупольском направлении в зоне ответственности 36-й бригады морской пехоты. Данный факт связан с выводом бригады из зоны «ООС».

Беспорядочным огнем украинские оккупанты пытаются закрыть по максимуму «боевых» дней, чтобы заработать больше денег перед убытием из зоны операции оккупационных сил.

В результате обстрелов такой беспорядочный огонь наносит ущерб только гражданской инфраструктуре и создает угрозу жизни мирным гражданам, что в очередной раз подтверждает истинные мотивы украинских боевиков. 

Несмотря на заявления украинской стороны о соблюдении Минских договорённостей, командование «ООС» продолжает предпринимать попытки по вскрытию наших позиций и последующих провокаций с применением ДРГ.

Так, 15 октября военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населённого пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населённого пункта Яковлевка.

В результате боестолкновения с ДРГ двое военнослужащих ВСУ погибли, один получил ранения. Потерь со стороны Народной милиции нет. 

Читайте также: Донбасс: штаб оккупантов сообщает о потерях за сутки

В подразделениях ВСУ продолжает увеличиваться список небоевых потерь. Так, 16 октября в районе населённого пункта Марьинка в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ, вследствие нарушения требований безопасности при обслуживании техники, произошло скатывание БМП с эстакады.

В результате наезда машины двое украинских военнослужащих — солдат Билык П.П. и солдат Бойко А.Ю. — погибли, еще один военнослужащий — солдат Вахрушев О.О. — получил тяжелые травмы.

В населённом пункте Новоселовка-вторая двое военнослужащих ВСУ, старший солдат Линько В.С. и старший солдат Майоров А.С., получили ранения в результате подрыва на мине на своем же минном поле.

По сложившейся уже традиции командование «ООС» представит эти потери как полученные в результате мифических обстрелов со стороны НМ ДНР.  

Читайте также: Что делал американский военный в кабине разбившегося украинского истребителя

Количество просмотров: 23 315



b4a8f662eb47b5d8