Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО)

Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО) | Русская весна

Вчера всю страну потрясла страшная трагедия с расстрелом учащихся колледжа в российской Керчи.

Кто-то плакал. Кто-то нес цветы к стеле «город-герой Керчь» в Александровском саду. Украинский пропагандист Бабченко на «Эхе Москвы» опубликовал отвратительную статью с фактическим оправданием терроризма, а украинский МИД выступил с глумливым соболезнованием.

Журналисты начали выдвигать свои версии происшедшего. Высказывалась в том числе и версия подготовки теракта киевскими спецслужбами, которая, впрочем, очень быстро опустилась до уровня маргинальной, и никто из уважающих себя людей после получения официальной информации о событии ее уже не обсуждал.

Однако почему же сразу после трагедии люди заговорили об украинском следе? Является ли это следствием повышенного внимания к этой стране на экранах российского ТВ?

Увы, нет. В том, что в наши дни в общественном сознании терроризм устойчиво связан не только с ИГИЛ*, но и с «Украинским Государством», имеются достаточные основания. И не только из-за проведения обстрелов мирных жителей и многочисленных террористических актов ГУР/СБУ в Донецке.

И вот одна из историй, объясняющая, почему это так.

Как стало известно «Русской Весне», в Краснодарском СИЗО ожидает суда гражданин Украины Павел Игоревич Гриб, уроженец Чернигова, 20 лет от роду, проживающий в Киеве. Это завербованный СБУ сторонник экстремистской организации «УНА-УНСО»*, не скрывающий своих взглядов.

В конце 2016 года через «контакт», на почве совместного увлечения идеями украинского неонацизма, Гриб познакомился с несовершеннолетней жительницей Сочи Татьяной Е., которая также придерживалась праворадикальных укронационалистических взглядов. Зимой-весной 2017 года Гриб через «Скайп» переписывался с Е., а также общался с ней через видеозвонки.

В ходе общения украинский Гриб настойчиво склонял девушку изготовить самодельное взрывное устройство (СВУ) и заложить его в здании школы № 26 Адлерского района г. Сочи, а 30.06.2017 г. осущес​твить подрыв СВУ во время проведения выпускной линейки.

«При этом Гриб, склоняя Е. совершить теракт, призывал ее к чувству мести России за агрессию против Украины, а также превосходства украинской нации над русской. Также Гриб указывал малолетней дурехе на то, что она, будучи праворадикальной националисткой, такой акцией заявит о себе, покажет всему миру, что «украинские патриоты борются с враждебной Россией». При этом Гриб в своих сообщениях акцентировал внимание на международном резонансе», — рассказал «Русской Весне» источник в правоохранительных органах.

Гриб переправил Е. подробные инструкции, как изготовить СВУ кустарным способом из бытовых веществ и применить его. Взрывное вещество должно было быть заложено в огнетушитель.

В июле–августе 2017 г. Гриб через «Скайп» договорился с Е. встретиться в Белоруссии. 24.08.2017 г. Гриб встретился с девушкой в г. Гомеле, но так как она приехала с матерью, то откровенно пообщаться им не удалось.

После этого Е. отправилась с матерью обратно в Сочи, а Гриб, чтобы снова попытаться наедине пообщаться с ней, последовал на попутном транспорте следом за ними на территорию России. По прибытии в г. Ярцево Смоленской области Гриб был задержан как лицо, находящееся в международном розыске.

Отец Гриба (Гриб Игорь Александрович) является бывшим украинским офицером, не исключено, что также проходил службу в рядах СБУ. Сам юный террорист действовал по заданию спецслужб Украины.

В настоящее время Гриб арестован, а министр иностранных дел Климкин через генконсульство Украины в России прислал  к нему в СИЗО письмо, в котором выражает поддержку и поздравляет с Новым годом. Украинские власти повсеместно через свои консульские учреждения поддерживают террористов и экстремистов (например, членов «Хизб ут Тахрир Аль Ислами»*), отбывающих наказание в российских пенитенциарных учреждениях.

В общем, во всей этой истории и ответ, почему первые подозрения после кровавого кошмара в российской Керчи пали именно на Украину. И как мы видим, это было совсем не беспочвенно.

Читайте также: Ружьё и бомбы: опубликованы кадры с мёртвым керченским стрелком (ФОТО 18+)


* запрещенные в РФ террористические и экстремистская группировки

Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО) | Русская весна
Ядовитый «Гриб» украинского производства — неонацист готовил теракт во время проведения школьной линейки в Сочи (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 34 626



b4a8f662eb47b5d8