Мариуполю грозит катастрофа: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Новость обновляется
Мариуполю грозит катастрофа: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в Республике за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

На этой неделе с личным составом подразделений Народной милиции ДНР проводились занятия и тренировки по боевой подготовке.

Проведены тактические учения с отдельными отрядами Народной милиции ДНР, в которых были задействованы мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерно-сапёрные подразделения, а также подразделения противовоздушной обороны. 

Также были отработаны действия подразделений связи по развёртыванию командно-штабных машин и организации связи. Нормативы выполнены на отлично, все военнослужащие со своими задачами справились. Расчёты действовали чётко и слаженно, продемонстрировали готовность к выполнению боевых задач.

За минувшие сутки украинские оккупационные силы 19 раз нарушили режим прекращения огня.

Читайте также: Пляски на костях: Порошенко и его окружение ухмыляются из-за трагедии в Керчи (ФОТО)

Обстрелам из минометов калибром 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись населённые пункты Республики: Зайцево, Гольмовский, шахта им. Изотова, Верхнеторецкое, Крутая Балка, Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка, Жабичево, Лозовое, пос. Трудовские и район аэропорта г. Донецка.

 

Всего за неделю зафиксирован 151 факт нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками.

По районам 24 населенных пунктов Республики противник выпустил 170 мин калибром 120 и 82 мм, из которых 102 калибром 120 мм, применял вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские каратели продолжали свои обстрелы, в результате которых за неделю повреждения получили 16 домостроений в населенных пунктах Коминтерново, Зайцево, Ясиноватая, Александровка, Гольмовский, Октябрь, Донецк, также отмечено повреждение восьми гаражей и двух транспортных средств в н. п. Гольмовский.

Читайте также: ВСУ обстреляли пригород Горловки, прямые попадания в дом и автомобиль (ФОТО)

Нашей разведкой получена информация о прибытии в зону «ООС» четырёх групп сил специальных операций ВСУ, в каждой из которых насчитывается от трёх до пяти человек.

Основной задачей данных групп является проведение диверсий в целях провокации и дестабилизации обстановки.

Данные группы также участвуют в съемках постановочных видеороликов для продажных украинских СМИ с целью дискредитации руководства Народных Республик. 

Нам стало известно, что при выполнении приказа Наева во время съемки одного из фейковых видеосюжетов о подвигах ВСУ в «серой зоне», в районе н. п. Викторовка, на собственной мине подорвался боевик 72-го Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ старший лейтенант Ермохин Максим Алексеевич.

Данный офицер осуществлял координацию специально созданной группы из горе-боевиков 128-й бригады ВСУ, которые должны были сняться в постановочном видео об очередной «победе» украинских террористов по освобождению населенного пункта, находящегося в «серой зоне».

Чудом выживший боевик в крайне тяжелом состоянии был эвакуирован военнослужащими 128-й бригады ВСУ в Центральную районную больницу г. Волновахи, где сейчас и находится на лечении. 

Кровавый режим Порошенко продолжает водить за нос мировое сообщество, размещая запрещённое Минскими соглашениями вооружение на территории объектов гражданской инфраструктуры и промышленных объектов, подвергая опасности жизни и здоровье мирных граждан. 

По имеющейся у нас информации, в городе Мариуполе на территории металлургического завода имени Ильича в складских помещениях и ангарах украинские каратели разместили:

— 20 единиц танков Т-80, 50 БТРов, 20 минометов;
— 14 единиц — 122-мм артиллерийских самоходных установок 2С1 «Гвоздика»;
— 8 единиц 122-мм артиллерийских установок Д-30.

Хочется отметить, что в отчётах Миссии ОБСЕ нет ни слова по факту нахождения данной техники на территории завода при том, что в городе Мариуполе находится штаб-квартира Специальной Мониторинговой Миссии.

Данные обстоятельства вызывают целый ряд вопросов. Наблюдателей ОБСЕ не пускают на территорию завода или наблюдатели целенаправленно скрывают этот факт? Если наблюдателей не пускают, то почему подобное не отражается в ежедневных отчётах? 

Кроме того, на территорию предприятия перемещены более 2 тысяч тонн боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии, которые размещены с грубыми нарушениями требований их хранения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, городу Мариуполь грозит катастрофа.

Читайте также: «Мятежников следует карать»: Россия готовится к удару по Украине, — СНБО

По всей видимости, командование «ООС» в очередной раз решило устроить очередную диверсию на оккупированной территории и возложить ответственность на нас?

По имеющейся информации, в результате нарушений порядка эксплуатации, отсутствия периодического обслуживания и ремонта гусеничной техники, в том числе танков и самоходной артиллерии, военной службой правопорядка проводятся разбирательства по 120 фактам недобросовестного выполнения своих обязанностей и вредительства в особых условиях проведения «операции объединенных сил» со стороны военнослужащих 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой, 92-й и 28-й механизированных бригад, а также 36-й бригады морской пехоты ВСУ.

Данные факты подтверждаются разведкой НМ ДНР, по информации которой более 70% танков и самоходных артиллерийских установок в зоне «ООС», якобы отведенных в места хранения, находятся в плачевном техническом состоянии. 

В связи с этим, по распоряжению начальника генерального штаба ВСУ, на 1282-й центральной базе хранения и ремонта бронетанкового вооружения и техники в н. п. Ярмолинцы Хмельницкой области в экстренном порядке проводится техническое обслуживание и ремонт более 80 танков Т-72 и 12 САУ 2С3 «Акация» из состава 3-й отдельной танковой бригады для обеспечения соединений, выполняющих боевые задачи в зоне «ООС».

Отмечается, что для выполнения работ привлечены ремонтные подразделения 43-й артиллерийской бригады, 169-го и 184-го учебных центров, 31-го и 146-го ремонтно-восстановительных полков, а также курсанты Харьковского военного института танковых войск. 

Как сообщает наш источник, на данный момент работы остановлены из-за неподготовленности ремонтных цехов и складов хранения 1282-й базы, а также отсутствия комплектующих и горюче-смазочных материалов, заявки на которые «осели» в кабинете начальника центрального бронетанкового управления ВСУ генерал-майора Мельника.

Читайте также: Обстановка накаляется: растёт интенсивность боестолкновений, потери с обеих сторон, — сводка из ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 102 854

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8