«Не от большого ума»: Горбачёв резко ответил на решение США по ракетному договору

«Не от большого ума»: Горбачёв резко ответил на решение США по ракетному договору | Русская весна

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв, который подписал с бывшим президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), назвал решение Вашингтона о выходе ошибкой.

По его словам, такими соглашениями надо дорожить, а администрация американского лидера Дональда Трампа таким образом «подорвет усилия, которые были приложены», передает «Интерфакс».

«Разрывать старые соглашения по разоружению ни в коем случае нельзя. Неужели трудно понять, что отказ от этих соглашений, как говорят в народе, не от большого ума. Отказ от РСМД — это ошибка», — сказал Горбачев.

По его словам, достигнутые соглашения необходимо сохранять, потому что в них предусматривается контроль.

«Если они не знают, что надо делать, я могу им подсказать. Надо отказаться от болезни, которая носит название “стремление к невыполнению подписанных договоров и соглашений о ядерном разоружении”», — добавил экс-президент СССР.

Он также поддержал президента РФ Владимира Путина, который сказал, что Россия в случае ядерной угрозы нанесет ответный удар, граждане страны «попадут в рай, а остальные сдохнут».

«Я полностью согласен с ним, он призывает к выполнению подписанных договоров. Выступление президента России очень поучительно», — сказал он, добавив, что соглашения и ограничения ядерного оружия надо сохранять для жизни на Земле.

Читайте также: Жирный пузырь, который взорвётся: Трамп назвал главную угрозу США

Количество просмотров: 9 466

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8