«Дорогие украинцы, ситуация катастрофическая», — депутат Рады обратился к соотечественникам (ВИДЕО)

«Дорогие украинцы, ситуация катастрофическая», — депутат Рады обратился к соотечественникам (ВИДЕО) | Русская весна

Украинская экономика находится в катастрофической ситуации, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире украинского телеканала.

«Дорогие украинцы, сегодня ситуация практически в экономике катастрофическая. На конец августа долг нашей страны — внешний долг — составлял 47,5 миллиарда долларов. Совокупный внешний долг наш и внутренний приблизился к 75 миллиардам.

В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек, у которых, оказывается, растут зарплаты, доходы космическими какими-то…» — обратился к согражданам политик в своей авторской телепередаче «Кто кому Рабинович».

Он добавил, что власти сознательно подняли тарифы на коммунальные услуги для населения, обусловив это необходимостью получить миллиард помощи от Международного валютного фонда.

Рабинович в своей передаче уже не раз поднимал острые для сегодняшней Украины вопросы, снабжая это популистскими заявлениями на тему «Так больше нельзя» и драматическими риторическими вопросами вроде «доколе?».

При этом Рабинович является депутатом Рады, стало быть, принадлежит к законодательной ветви власти, хоть и от условного противостоящего майданной власти «Оппоблока». Сейчас является членом партии Евгения Мураева «За життя».

У Рабиновича, как и у всякого уважающего себя украинского политика, имеется гражданство Израиля. Украинские СМИ сообщают, что при репатриации Рабинович взял имя Давид.

Читайте также: Киев бросает Москве «чёрную метку»: Россия изменила границы Украины в Чёрном море (КАРТА)

На видео с 10:25

Количество просмотров: 33 805



b4a8f662eb47b5d8