Это варварство: Киев и МВФ ставят Украину на грань катастрофы

Это варварство: Киев и МВФ ставят Украину на грань катастрофы | Русская весна

Потребительская политика современного руководства Украины в отношении своего населения в угоду хищническим устремлениям МВФ ставит страну на грань катастрофы.

Об этом заявил и. о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, комментируя очередное повышение цены на природный газ для жителей Украины.

«С 1 ноября цена на природный газ для населения Украины составит 8,5 тысяч гривен (около 20 тыс. рублей) за тысячу кубометров, а для предприятий теплокоммунэнерго — 8,36 тысяч гривен. Как ранее заявляли представители украинской власти, по этой причине тарифы для населения на тепло и горячую воду вырастут приблизительно на 16%.

Очередное повышение тарифов для населения — результат безответственной, варварской и бездарной политики украинских властей, в угоду хищническим устремлениям МВФ ведущей к истреблению своего народа», — отметил руководитель Минстроя ДНР.

При этом он обратил внимание, что по озвученным в СМИ комментариям украинских чиновников был принят лишь компромиссный вариант повышения цены на газ, изначально планировавшейся ещё на 30% выше.

Сергей Наумец отметил, что тарифы на коммунальные услуги в Донецкой Народной Республике в ближайшее время для населения подниматься не будут, несмотря на возросшие с 2012 года затраты предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также: На Донбассе уничтожен один из старейших карателей (ФОТО)

Количество просмотров: 16 503



b4a8f662eb47b5d8