Депортация на Украину грозит ополченцам смертью: Добровольцы Донбасса о решениях судов и законах РФ

Депортация на Украину грозит ополченцам смертью: Добровольцы Донбасса о решениях судов и законах РФ | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», российский суд намерен депортировать на Украину ополченца ДНР Максима Шадрова, несмотря на то, что на родине ему угрожает опасность.

Руководитель информационного отдела Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа прокомментировала «Русской Весне» сложившуюся ситуацию.

«Это не первая и, к сожалению, не последняя попытка депортации.

Союз Добровольцев Донбасса неоднократно призывал своих товарищей к соблюдению миграционного и трудового законодательства Российской Федерации. Закон суров, но это закон. Он действует на всех, не делая различий.

К сожалению, зачастую проблемы с соблюдением миграционного законодательства, являющиеся поводом для депортации, связаны с бюрократическими проволочками, а не с умышленным нежеланием соблюдать закон.

Согласно требованиям Конвенции по правам человека, которую Россия ратифицировала как член ООН, нельзя депортировать или экстрадировать человека в страну, где его ждут расправа и пытки. Однако суды зачастую не принимают это во внимание.

Несмотря ни на что, мы продолжаем оказание информационной и юридической поддержки нашим ребятам. Депортация на территорию Украины людей, принимавших участие в защите мирного населения Донбасса, грозит им не только тюремным сроком, но и смертью.

К сожалению, подобные случаи не единичны. И их становится все больше. Пока что удаётся вовремя успевать реагировать на попытки депортаций и экстрадиций. Но необходимы правовые механизмы для кардинального решения подобных вопросов. Пока же все, по факту, делается в ручном режиме».

Читайте также: Крымский судья-каратель схвачен в Киеве за сепаратизм (ФОТО)

Количество просмотров: 14 141



b4a8f662eb47b5d8