ВСУ используют беспилотники для террора против мирного населения: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ используют беспилотники для террора против мирного населения: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Васильевка, Крутая Балка, Ясиноватая, Каштановое, Спартак, Александровка и пос. Трудовские Петровского района г. Донецка.

В результате обстрела с позиций ВСУ окраин г. Донецка произошло возгорание жилого дома по адресу поселок шахты Трудовские, ул. Марка Озерного, д. 50. По счастливой случайности, жертв удалось избежать.

На Мариупольском направлении каратели 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелам районы населенного пункта Саханка с использованием крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По территории Республики было произведено более ста выстрелов из гранатометов. Информация о жертвах уточняется.

Читайте также: Срочное сообщение Армии ДНР об атаке ВСУ

Украинские каратели продолжают нарушать Минские соглашения в части, касающейся применения беспилотной авиации. Так, 7 ноября боевики 92-й бригады в очередной раз нанесли удар по населенному пункту Минеральное с использованием самодельного ударного беспилотного аппарата. Благодаря слаженным действиям ПВО НМ ДНР, беспилотник противника был сбит.

На видео с флэш-карты сбитого БПЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство. Вашему вниманию представлен сбитый БПЛА противника «Фонтом-4», с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств.

Данные БПЛА поставляются в ВСУ волонтерскими организациями, которые возможно не знают, что переданные ими летательные аппараты используются против мирных жителей Донбасса.

Геноцид мирного населения Донбасса со стороны Украины приобретает более изощренные способы, в связи с чем обращаюсь с призывом к представителям СММ ОБСЕ, а также правозащитных организаций оказать давление на военно-политическое руководство Украины в выполнении взятых на себя обязательств и прекратить убийство населения Донбасса.

Читайте также: ВАЖНО: В 5 утра был нанесён удар из РСЗО по ЛНР

Наша разведка продолжает фиксировать запрещенное вооружение украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения.

Так, в районе населённого пункта Дылеевка (8 км от линии боевого соприкосновения) в зоне ответственности 58-й бригады ВСУ выявлено нахождение на временных огневых позициях трёх единиц 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика».

Нахождение указанного вооружения в данном районе является грубым нарушением Минских соглашений.

Мы призываем СММ ОБСЕ зафиксировать указанные нарушения украинской стороной, что позволит пресечь применение данного вооружения против населения Донбасса.

Читайте также: Паранойя: Крым и Донбасс хотят отдать США

Мы продолжаем отмечать снижение уровня боеготовности подразделений ВСУ в зоне «ООС». Так, в связи с увеличением неисправности военной техники в частях ВСУ, командующий «ООС» Наев приказал предать из состава 56-й бригады в 79-ю десантно-штурмовую бригаду санитарный транспортер. Однако командир 56-й бригады, чтобы не подрывать боеготовность в своей бригаде, решил поделиться с 79-й бригадой другим — неисправным бронетранспортером.

Данный факт говорит не только о низком уровне боеготовности украинских подразделений, но и об отсутствии по стандартам НАТО взаимной поддержки и выручки между частями и подразделениями ВСУ.

Читайте также: Киев придумал для Донбасса «указ» о 50% налоге на украинские пенсии

Количество просмотров: 3 808

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8