Сайт «Миротворец» жалуется на «агрессию» и «атаку на свободу слова» со стороны МИД Германии

Сайт «Миротворец» жалуется на «агрессию» и «атаку на свободу слова» со стороны МИД Германии | Русская весна

Сотрудники центра «Миротворец» считают агрессивным и противоречащим принципам свободы слова заявление спикера МИД Германии с призывом к украинским властям осудить деятельность сайта и удалить его.

Об этом идет речь в заявлении, опубликованном на сайте, который не раз оказывался в эпицентре скандалов, в связи с нарушением законодательства и разглашением личных данных. 

«Мы удивлены тем, что ваше заявление в буквальном смысле соответствует заявлениям Министерства иностранных дел Российской Федерации, которая является оккупантом, и финансируемых ею пророссийских террористических организаций», — сказано в заявлении, адресованном спикеру МИД и опубликованном на немецком языке.

Также в сообщении подчеркнуто, что выступление касаемо сайта «Миротворца» было сделано пресс-секретарем МИД Германии после того, как «председатель правления российской компании „Роснефть” и член-корреспондент Российской академии наук Герхард Шредер публично поддержал российскую агрессию против Украины». 

«Рассмотрим тон, риторику и требования пресс-секретаря МИД Германии как попытку уничтожить доказательства российской агрессии против украинского народа…» — говорится в заявлении.

Читайте также: «Удар в дупу»: МИД Германии требует закрыть сайт «Миротворец»

Количество просмотров: 6 482

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8