В Москве подонки отобрали квартиру и погубили Ветерана Войны (ВИДЕО)

В Москве подонки отобрали квартиру и погубили Ветерана Войны (ВИДЕО) | Русская весна

Журналист ВГТРК Андрей Медведев пытается разобраться в причинах вопиющего случая, произошедшего в Москве.

«На прошлой неделе мои ребята в «Вестях» снимали сюжет про ветерана войны. Анатолий Доронин, 93 года. 

Его обманули квартинные рейдеры. Пришли прямо домой, заморочили старику голову. Якобы внук крупно задолжал микрофинансовой организации. 

У внука правда был долг. Немного, но месяц не платил, набежали проценты, дед про это знал. Упырь, который приходил к старику, угрожал, пугал, говорил: «Мы вашего внука посадим». Обещали расправиться ещё и с правнуком. Говорили: «Он же ходит в школу, с ним может что-нибудь случиться». 

Когда мрази предложили старику выход из ситуации — занять у них ещё денег, чтобы расплатиться с долгом, — он тут же согласился. 

Они дали подписать бумаги. Думал, кредит новый. Оказалось — дарственная на квартиру. А он, Анатолий Доронин, когда подписывал, как он думал, кредит, еще просил мразей: 

«Ладно, подпишем, только мальчика не трогай. Только ребенка не трогай, всё подпишем». 

Так вот ветеран Великой Отечественной войны оказался без своего единственного жилья. И без льгот. Прописки-то нет. 

На прошлой неделе, после сюжета, делом вроде занялся Следственный комитет. А ветеран войны, Анатолий Доронин, вчера умер. Инфаркт. Не выдержал старик всего, что с ним случилось. 

Понятно даже, кто старика убил. Ну, по сути, убил же. Есть один ублюдок, отсидел за квартирное рейдерство, вышел, продолжил отнимать квартиры.

Впрочем, там с ним группа товарищей. Ну ладно, с ними все ясно. Они власовцы, и предатели. Добили ветерана. Вермахт не смог, а они вот смогли. Да не только они. Вот, скажем, полиция. Нельзя разве было делом заняться вплотную, вмешаться, не послать на хрен в стиле «вы же сами все подписывали», а попытаться помочь реально? Состав-то есть, очевидно. И вот только не надо говорить, что система такая, что сделать ничего невозможно.

Система состоит из людей. А дальше вопрос: как эти люди относятся к понятиям долга и ответственности.

И вычислить, кто старика обманул, было не трудно. Корреспонденты «Вестей» как-то ведь сложили факты и сообразили, кто может входить в группу мошенников. Мы, конечно, справедливо критикуем соседей за снос памятников, марши «эсэсовцев», факельные шествия в честь УПА*. Но по мне, когда рейдеры отнимают у ветерана квартиру и он остается один на один с бедой, как когда-то в окопе с последней гранатой, это еще хуже. А теперь Анатолия Доронина нет. Не вернулся из боя старик».

Читайте также: Сенсация: постоянная участница российских телешоу рассказала, кто и как зарабатывает на теме Украины


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 21 523

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8