«Донецкие войны»

«Донецкие войны» | Русская весна

«Там, где жалуются все, не слышно жалоб!» 

Ну вот и прошли выборы в Народных Республиках Донбасса. Предвыборный период проходил весьма напряжённо, ведь с самого момента взрыва в кафе «Сепар» началась активная фаза поливания дерьмом всех и вся.

Губаревцы, пургинцы и тому подобные ходаки грызли потихоньку друг друга, пока их непонятно зачем (один хрен Пушилин выиграл бы) не разняли и не вышвырнули кандидатов из участия в выборах. Вот тут понеслась… На горизонте остался Пушилин, после чего они скооперировались и стали валить говнецо только в одну единственную сторону. 

В общем, сегодня я хотел бы поговорить о донецких и околодонецких блогерах, чьё стремление зарубить Донбасс вызвано сугубо личными амбициями и деньгами их амбициозных господ. Но только обратите внимание: я не говорю о всех, я говорю о подавляющем большинстве блогеров, потому что верим мы именно сопливым. А быть недовольным и искать поддержки в своих разочарованиях — наша общая человеческая черта. 

Вся блогосфера, посвящённая донецкому направлению, насквозь пропитана непрерывными войнами между теми, кто был отодвинут от власти (либо не смог в ней укорениться), и непосредственно с самой властью.

Разница между одними и другими только в том, что у тех, кто у власти, просто-напросто больше ума для самореализации и укоренения на верхушке. 

Таков закон природы: эволюцию личности ещё никто не отменял. И если во власти находится Пушилин, то значит, в этом есть своя логика, которая обыгрывает логику остальных. И я не думаю, что здесь есть что-то другое. Вопреки мнению блогеров: просто более умный человек и не более. Забудьте уже свою конспирологию. 

Все эти околодонецкие дрязги происходят у нас с вами на глазах. Когда, например, мы читаем посты или смотрим видео, то мы заражаемся чужим мнением. Особенно, если оно хотя бы немного совпадает с нашим. А оно совпадает. И совпадает потому, что блогеры, манипулируя, пользуются этим и как бы делают вид сопереживания. 

Манипулятивный приём «войти в положение» сотрудничает с эмоциональной базой статьи, ведь проявление эмоций значительно легче передаёт идею и укореняет её в нашем сознании. Например, когда некий человек пишет, сколько по чьей-то вине погибло невинных людей, слёзно жалуется, а следом заводит песню о кровожадной власти, это уже само по себе должно вызывать подозрение. Ибо человек не стремится нам что-то сообщить, а занимается какой-то «Санта-Барбарой» и вызывает в нас ненависть без оперирования фактами. 

В основной массе хлама из букв присутствует мало конкретики. Нет причинно-следственных связей, а лишь пустые разговоры. В результате весь дон-нет пестрит тематикой а ля «Пушилин лох/вор/негодяй» (проявите фантазию) и остальными «Путинсливами». 

Но знаете, что в этом самое главное? Главное здесь то, что любая шумиха и взаимное поливание дерьмом — совсем не наше с вами дело. Нас это не касается, но донецкая блогосфера настаивает на обратном и втягивает нас в чужую вонь.

Это сродни детскому конфликту, когда одна из сторон втягивает в свои разборки окружающих. 

Околодонецкие блогеры, как инструмент в руках всевозможных стрелковых, копируют поведение своих работодателей и несут эту модель поведения в тексте. Это вечноноющие посылы о преданных идеалах Русской весны, минском сговорняке и тому подобных кражах гуманитарки. Я не спорю, что всему этому есть место в сегодняшних реалиях, но простите, не до такой же степени всё плохо. 

Если посвятить день одному-единственному блогу какого-нибудь Дона Рэфэ или Димы Гуру, то, читая череду статей, можно подумать, будто мы тут все с голоду дохнем. Да, ситуация у нас действительно не из лёгких, но голодных смертей у нас нет, все, кто работают, опрятно одеты, а дети играют нормальными игрушками. Чего, к слову, в моём детстве не было. 

Выйдя на улицу, можно заметить чистоту и зелёные насаждения летом, два миллиона роз вместо прежнего миллиона и асфальтоукладчиков. И это при том, что чинуши в действительности крадут, просто не так много, как пишут многочисленные «аборигены». Да и в отличие от Киева отопление у нас есть, ТЭС работают и уголь для нуждающихся всегда найдётся. 

Читая эти сопли, мы складываем в своём подсознании определённый месседж, который выходит на осознанный уровень, и мы уже полностью уверены, что ситуация с каждым днём всё хуже. Следом толпа из интернета несёт это нытьё в массы, и в очередной раз, сидя в курилке/кухне/автобусе, поднимает вопрос о нашей общей несостоятельности. Потому что вершков нахватались. И как известно, если человеку сто раз сказать, что он идиот… В общем, последствия вы понимаете. Даже народ, который далёк от интернета, подхватывает это через тех, кто начитался многочисленных соплей. 

В результате, нам ни на Украину не хочется, ни в ДНР жить, да и Россия какая-то неправильная. Мы становимся недовольными всем и не видим перспектив, что ломает нашу волю к жизни и делает из нас таких же недовольных хохлов, как во Львове.

Следом мы находим виновных не только в Киеве и Донецке, но и в Кремле, что создаёт повод к образованию второго фронта против России у нас на Донбассе. И это несмотря на то, что без России мы давно были бы стёрты с лица земли, а без материальной помощи злобного Путина не пережили бы и месяца гуманитарного кризиса. Закончились бы еда, горючее, медикаменты и даже дензнаки. 

К примеру, если взять и просто перекрыть хотя бы поступление одного-единственного элементарного инсулина, то за первую неделю умрёт несколько сот человек, а уже через месяц количество перевалит за тысячу. Что будет, если вообще перекрыть помощь? Вот после этого расскажите мне о треклятом «Минске» и что Россия нас планомерно душит. 

Околодонецкие блогеры несут своё нытьё в массы, потому что непрерывный поток негатива ухудшает работу мозга, что приводит к деградации и, как следствие, к неразберихе в событиях. Негатив заразителен, как выслушивание чужих жалоб. Слушатели сопливых историй в конечном итоге сами начинают вести себя так же. Нытик, как правило, не ищет решение проблемы, а просто хочет, чтобы вы присоединились к потоку его нытья. Но повторяю, в наши с вами головы мало кто из них способен внести хоть что-то полезное. 

Общее вытьё блогеров делает наше здоровое и вполне оправданное негодование гораздо насыщеннее. Всё это приобретает внешний вид какого-то общего психоза, полного разочарования и уныния.

Может ли унылый человек делать правильные выводы? Думаю, нет. Ведь всё, что можно услышать от таких «начитанных и умных», — лишь бескомпромиссная пена.

Многие из таких иногда напоминают недовольного ослика Иа, которому не нравится всё. 

Практически никто из блогеров не может предложить ни единой концепции развития. А ведь если кто-то критикует, то у него наверняка должны быть какие-то пути решения сложившейся ситуации. Иначе это уже похоже на жалобы ипохондрика. В чём тогда смысл их чтива? Смысла никакого нет. 

Прошло почти целых пять лет, но риторика и философия недовольных блогеров неизменна. Всё так же пятый год подряд пророчат слив Донбасса, всё так же порочат имя Республик. Все темы цикличны и повторяют сами себя. 

Нам уже давно стоит задуматься: а собственным ли мнением мы пользуемся? И несмотря на то, что оно у нас с вами всё-таки есть, наши мысли безусловно разукрашены слухами из Сети. 

Когда блогер сетует на низкую экономику, неудачный запуск производства или любые другие события, он делает это не с горя, а с триумфом собственной мысли, дескать, получили, что заслуживают. Но если кто-то из них всё же живёт в Республиках, им, наверное, не понять, что пострадавшие — не только народ, а ещё они сами. Заметьте, а сколько раз вы смогли позлорадствовать над самими собой? 

Обратите внимание, что почти все «донецкие» блогеры не показывают собственных лиц, а вместо имён носят никнеймы и прозвища.

Я придерживаюсь мнения, что они —  как украинские «патриоты», что закрываются тряпками перед народом. Делают они это лишь потому, что прекрасно понимают, с чем работают. 

Околодонецкие блогеры зачастую имеют весьма удалённое отношение к Донбассу. Они строчат свои писульки где-нибудь в российском Мухосранске или любом другом украинском регионе. Но мало кто из них протирает свой зад непосредственно в Республиках. Я уже не говорю о реальном наполнении ими бюджета ДНР, как рядовой налогоплательщик где-то в цеху завода или, на худой конец, работая на бюджетной ставке. Все они реально получают денежку от дядей, которые имеют собственные виды на наш с вами угольный край. Но никто из них совсем нигде не работает. 

И я сейчас не разбрасываюсь пустыми обвинениями, а реально отдаю себе отчёт. Посудите сами, ведь никто из них не может быть действительно настоящим блогером-энтузиастом, потому что почти каждый строчит по 2–3 статьи в день. А это занимает уйму времени. На три статьи нужно ежедневно тратить как минимум 8–10 часов. 

Большинство писулек выходят, конечно, говёненько, но зато знатно засерают наши с вами мозги. Никто из них не хочет, даже если может, написать реально хорошую статью с достойным слогом и определённой «музыкой» текста, потому что на одну хорошую статью уходит масса времени, а хозяин башляет только за количество выбитых символов или опубликованных постов. У меня, ввиду ежедневной занятости, на хорошую статью уходит 2–5 дней. 

Кроме того, некоторые днями виснут в интернете и ведут дискуссии в комментах. Откуда столько свободного времени? Чтобы писать по три статьи в день и держать руку на пульсе комментаторов, нужно постоянно сидеть у клавиатуры. И ведь все они должны за что-то кушать, катать подруг на троллейбусе и угощать их жвачкой. Я, конечно, допускаю, что кто-то сидит на шее родителей, но не все же. Если бы они реально зарабатывали на жизнь и общались с электоратом, то физически не успевали бы клацать так много текста. 

Я по себе знаю, ведь работая даже по 50 часов в неделю, меня хватает на 4–6 статей в месяц. Однако это даёт и свои преимущества, ведь я имею возможность реально вести наблюдение за рабочим классом и слышать общее несетевое мнение лично. 

А много ли из блогеров имеют возможность поговорить со слесарем на производстве? Естественно, мало кто. Они находятся довольно далеко от народа, но в то же самое время приписывают руководству Республик её отдаление от электората. Раньше Захарченко был плохой, теперь Пушилин. 

И заметьте, что стоило погибнуть прежнему главе, как все они вдруг сердечно полюбили «подлого Захара». Как я уже говорил в прошлый раз: «Такое впечатление, что хороший Глава может быть только мёртвым». Они как бактерии или вирусы, что приспосабливаются к человеческому метаболизму. Поменяй направление ветра — и флюгер повернётся напротив. 

В общем, всё, что я хотел сегодня рассказать, это то, что нам нужно иметь фильтр в голове, тогда и взгляд будет яснее. Интересоваться событиями — дело, конечно же, нужное, но обратите внимание, сколько вами прочитанного написано по делу. Думайте своей головой. Не верьте никому и ничему. Даже мне. 

И запомните главное: «Там, где жалуются все, не слышно жалоб!» 

Читайте также: Взрыв и пожар на складе бронетехники ВСУ на Донбассе: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО)

Алексей Гумилёв

Количество просмотров: 24 968

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8