Латышские шпроты заражают людей химическим СПИДом

Латышские шпроты заражают людей химическим СПИДом | Русская весна

В Латвии-то и нет ничего, кроме шпрот. А тут и вовсе выяснилось, что их килька может заражать людей страшным заболеванием, аналогом СПИДа.

Такая информация поступила от экспертов Латвийского института гидроэкологии. Сразу отметим, что сведения не стали тиражировать, сенсация проникла в сознание общественности довольно незаметно. Ученые представили отчет об экологической ситуации в акватории Балтийского моря, в котором говорится, что в рыбе сильно превышен уровень такого опасного вещества, как полихлорбифенил. А в морской рыбе, соответственно, был обнаружен диоксин.

Что сделали ученые? Понимая, что шпроты — это единственное государственное достояние, они решили тихонько вбросить новость на федеральном ТВ, заявив, что рыбку-то лучше вкушать не чаще, чем раз в месяц. Представляете? Прибалтам и рыбу не есть. Это как украинца салом не потчевать. Катастрофа вселенских масштабов.

А на самом деле, кроме шуток, полихлорбифенил называют химическим СПИДом. Когда данное вещество оказывается в человеческом организме, может начаться поражение печени, селезенки, почек, в более тяжелых ситуациях может замутниться хрусталик глаза. Зараза очень сильно ослабляет иммунитет, способствует развитию психических заболеваний и влияет на беременность.

Почему вообще появилась эта проблема? Все дело в халатном отношении латышей к технологическому прогрессу. Полихлорбифенил — это компонент, применяющийся в изготовлении пластмассы, трансформаторов, мебели. Большая его часть не контролируется и попадает как в водную среду, так и почву.

Известно, что «химический СПИД» содержится в кильке, селедке и лососе. Косвенный намек на то, что рыбку кушать надо не чаще раза в месяц, говорит о том, что на прилавках могут быть ядовитые продукты.

Читайте также: Взрывы «на арсеналах Армии ДНР», — Киев нагнетает панику (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 36 837



b4a8f662eb47b5d8