Самолёты-разведчики США кружили у российских баз в Сирии

Самолёты-разведчики США кружили у российских баз в Сирии | Русская весна

Два американских разведывательных самолета в среду один за другим провели полеты вблизи района нахождения кораблей ВМФ РФ в Восточном Средиземноморье, а также расположенных в Сирии российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения флота в порту Тартус, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Так, по их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение нескольких часов курсировал вблизи побережья Сирии и российских баз.

Временами американский военный самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника, приближался к побережью Сирии в районе российских баз на расстояние приблизительно 60 км.

Вслед за ним в среду патрульный противолодочный самолет ВМС США, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, длительное время вел разведку в районе Восточного Средиземноморья вблизи морских границ Сирии, где на этой неделе проводили учения оснащенные крылатыми ракетами «Калибр» фрегаты Черноморского флота «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен».

По данным мониторинга, в последние дни американская военная авиация ведет тщательное наблюдение за морским районом около Сирии и ее территорией.

В частности, во вторник вблизи ее морских границ был зафиксирован полет все того же американского морского разведчика ВМС США, который временами приближался к побережью Сирии на расстояние 54 км. В воскресенье и понедельник вблизи Сирии также вели разведку американские самолеты.

Читайте также: Россия предостерегла Украину от авантюр в Азовском море

Количество просмотров: 7 152



b4a8f662eb47b5d8