Морской котёл: крики о помощи ВМСУ и «Кто не скачет, тот москаль» — радиопереговоры при абордаже (АУДИО)

Морской котёл: крики о помощи ВМСУ и «Кто не скачет, тот москаль» — радиопереговоры при абордаже (АУДИО) | Русская весна

Во время радиопереговоров украинских и российских пограничников в ходе взятия на абордаж кораблей ВМСУ в Керченском проливе, записи которых опубликованы киевскими СМИ, много раз звучат призывы о помощи от военнослужащего Незалежной. Сотрудник погранслужбы ФСБ (это ясно из контекста событий) требует поднять руки вверх и заявляет о готовности открыть огонь на поражение, если нарушители не подчинятся требованиям.

На записях российские силовики требуют немедленно застопорить ход и поднять руки, предупреждая, что в противном случае они вынуждены будут открыть огонь. Затем слышна украинская речь: мужчина сообщает, что он «следует по Керченской протоке в направлении Чёрного моря».

На украинском языке: «Намерений применить оружие нет, агрессии нет. Действую согласно правилам Украины и РФ о российско-украинской границе», — утверждает моряк, и в эти же секунды на заднем фоне ехидно звучит: «Кто не скачет, тот москаль» (на 01:06).

Затем идёт новый фрагмент записи уже после короткого боестолкновения, представитель украинского флота тревожно кричит о том, что нуждается в помощи. Истеричные просьбы звучат около десяти раз.

Также он повторяет Mayday («мэйдэй») — это международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (с использованием азбуки Морзе). Этот сигнал используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие морскими и воздушными судами.

Следующий фрагмент — короткий, на нём лишь слова: «[У нас] Лежачие раненые, мне нужна помощь, дайте помощи, мне нужна помощь!» Несколько раз называются координаты судна ВМСУ, моряки которого требуют у командования спасти их.

Следующая часть — звучит голос представителя российской погранслужбы ФСБ России с грозным предупреждением о готовности открывать огонь на поражение и требованием немедленно выйти всем и поднять руки вверх. Ранее сообщалось, что украинцы в это время заперлись в помещениях своего кораблика:

«Руки вверх все на судне, при наличии у вас оружия и с руками под одеждой будем открывать огонь на поражение».

Пограничники предупреждают, что на борту их катера крупнокалиберные пулемёты, и требуют у украинцев включить свет, а затем выйти с поднятыми руками.

Хорошо слышно, что российские военные также спрашивают о количестве раненых на украинских судах, задавая в эфир вопрос об этом.

Читайте также: СРОЧНО: Украина заявила о бое и захвате трёх военных судов

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 153 187



b4a8f662eb47b5d8