Бельгийский военачальник посчитал Россию большей опасностью, чем терроризм

Бельгийский военачальник посчитал Россию большей опасностью, чем терроризм | Русская весна

Командующий оборонными операциями Бельгии Карл Гиллис в интервью изданию Paris Match заявил, что Россия на сегодняшний день представляет для Запада большую угрозу, чем международный терроризм.

К этому мнению он пришел по итогам встречи представителей стран НАТО с советником президента России по политическим вопросам, которая состоялась недавно в Оборонном колледже НАТО в Риме. По его словам, на этом мероприятии тема терроризма почти не поднималась, а вот «российская угроза» фигурировала почти во всех докладах.

Гиллис заявил, что из выступления российского представителя якобы следует, что Россия намерена утвердиться в качестве мировой сверхдержавы и с этой целью разворачивается к Азиатско-Тихоокеанскому региону, который играет все более важную роль в мире.

«Русские считают, что мы уже вступили в многополярный постамериканский мир, и поэтому не приемлют отныне того, что они считают диктатом со стороны США», — подчеркнул он, добавив, что целью России сейчас является восстановление влияния в местах, которые когда-то были буферными зонами у ее границ.

Он также заявил, что российский представитель якобы дал ясно понять, что Россия будет добиваться уважения со стороны других стран любой ценой и что «Россия прилагает усилия для подрыва единства Европейского Союза и НАТО с целью ослабления».

Гиллис также рассказал, что Россия видит себя окружённой «горячими точками» противостояния с Западом, которыми являются Сирия, Крым, страны Балтии и Калининград, Кавказ, Афганистан и некоторые другие страны.

А для достижения своих целей Россия будет прибегать к различным «гибридным методам», таким как шпионаж, политическое давление, дезинформация в социальных сетях, кибервмешательство и другим способам, добавил он.

«Намерение России сохранить и даже расширить свою сферу влияния твердо как никогда. Он был в своём анализе абсолютно откровенен — до такой степени, что планы его страны стали совершенно понятны», — уверен командующий оборонными операциями Бельгии.

Читайте также: Зачем России нужен украинский политический сброд (ФОТО)

Количество просмотров: 7 153



b4a8f662eb47b5d8