ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР (+ВИДЕО)

ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 16 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся и 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное, Широкая Балка, поселков шахты им. Гагарина и шахты 6/7.

На донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, районы населенных пунктов Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Каштановое, Васильевка, Минеральное, Старомихайловка и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача и 128-й горно-штурмовой бригады по приказу Собко подвергли обстрелу с применением гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия районы населенных пунктов Ленинское и Саханка.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Читайте также: Донбасс: на всех тактических направлениях фиксируется активность группировки ВСУ, — сводка с фронтов (ФОТО, ВИДЕО)

Обстановка на мариупольском направлении остается напряженной.

Наша разведка продолжает фиксировать присутствие в зоне оккупации помощника военного атташе при посольстве США в Украине подполковника Э. Адамсона. В настоящее время он находится в Мариуполе, где его сопровождает командующий ОТГ «Восток», военный преступник Е. Мойсюк.

Вчера американский куратор выезжал на передовые позиции 79-й одшбр и провел закрытое совещание в штабе полка «Азов», на котором присутствовали командующий ОТГ «Восток», командиры 79-й одшбр, 128-й огшбр, 36-й обр МП и 56-й омпбр, а также командиры приданных реактивных артиллерийских подразделений, фашистского полка «Азов» и батальона «Аратта» «Добровольческого украинского корпуса».

Мы не исключаем, что на совещании вносились коррективы по порядку и срокам проведения наступательных действий украинской группировки.

По нашим данным, сегодня американский атташе Э. Адамсон будет работать в штабе оккупантов в Краматорске и на горловском направлении.

Наши подразделения продолжают находиться в полной боевой готовности и готовы к отражению любых действий противника, направленных против нашей Республики.

Читайте также: Испугался до смерти: стали известны обстоятельства гибели «всушников» на Донбассе

Пропагандистские подразделения Украины продолжают промывать мозги населению на подконтрольной им территории.

Так, по полученными нами данным, 11 декабря СБУ выпустило серию специальных информационных буклетов, которые «информируют» граждан Украины о якобы открытом военном вторжении России. Причем, источником так называемых «доказательств» указываются не данные той же самой СБУ, а материалы, собранные общественными активистами. Видно, что должностные лица «службы безпеки» понимают предстоящий позор от таких якобы «разведданных», поэтому заранее снимают с себя ответственность за распространяемую информацию.

Важно отметить, что буклеты выпущены на украинском и английском языках. Мы не исключаем, что англоязычная версия будет распространяться между военнослужащими ограниченного контингента НАТО, который планируют разместить на территории Украины под видом миротворцев.

По замыслу украинских пропагандистов, подготовленные материалы должны оправдать перед иностранцами убийства мирных жителей, в том числе и детей Донбасса, украинскими вооруженными формированиями.

Кроме этого, в настоящее время украинскими СМИ по указанию «сверху» усилено лживое обвинение наших защитников в применении якобы гражданского автотранспорта для подвоза имущества военного назначения.

Таким подлым способом украинские оккупанты пытаются оправдать будущие жертвы своих обстрелов среди мирных жителей нашей Республики, проживающих вблизи линии соприкосновения.

В этом контексте по приказу Наева распространена в СМИ информация о том, что ВФУ просят списывать свои преднамеренные зверства по уничтожению гражданских транспортных средств на причастность их к НМ ДНР.

При этом давно известно, что украинские оккупанты для подвоза материальных средств к линии соприкосновения, ротации боевиков на позициях, а также доставки боевиков спецподразделений используют для обмана нашей разведки не только санитарные автомобили, но и автотранспорт с нанесенной на них символикой под видом ОБСЕ и ООН.

Читайте также: Кому нужна война у российских границ?

Нам стало известно, что Наев последние две недели активно пытается получить в Донецкой ОГА данные о всех химически опасных объектах на территории области. Однако получает постоянные отказы. В этой связи Наев приказал затребовать данные непосредственно у глав районных администраций.

В связи с этим призываем глав районных и городских администраций не отвечать на запросы Наева в целях сохранения жизней мирных жителей. Передача данных о химически опасных объектах на своей территории может быть использована бандеровскими террористами для планирования провокаций.

Сегодня нашими защитниками уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата типа «квадрокоптер». Один — при попытке сброса взрывного устройства на жилые кварталы н. п. Трудовские Петровского района г. Донецка, второй — при попытке сброса гранаты на дома н. п. Южное, находящиеся в Чигирях.

Представляем общественности обломки сбитых украинских БПЛА.

Важно отметить, что при изучении видеоматериалов со сбитого в районе н. п. Трудовские беспилотника были зафиксированы лица боевиков ВФУ, причастных к совершению военных преступлений против мирного населения в н. п. Старомихайловка.

В частности, в ходе применения ударных БПЛА по жилым районам населенного пункта. Также эти бандиты причастны ко вчерашнему обстрелу с ударного БПЛА места раздачи гуманитарной помощи в н. п. Трудовские Петровского района г. Донецка, в результате которого получил ранение мирный житель. Их личности в настоящий момент устанавливаются.

Второй беспилотник был уничтожен в «серой зоне» на горловском направлении в районе н. п. Чигири, когда он приготовился к сбросу боеприпаса на дома местных жителей. Мы не исключаем, что это преступление совершалось с целью последующего лживого обвинения нас в обстрелах мирных жителей данного поселка.

Читайте также: Украинство: Мамкины пираты (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 782



b4a8f662eb47b5d8