«Би-би-си» требует крови: слитая переписка обнажила антироссийские манипуляции британского СМИ (ФОТО)

«Би-би-си» требует крови: слитая переписка обнажила антироссийские манипуляции британского СМИ (ФОТО) | Русская весна

Редакция Русской службы «Би-би-си» требует от сотрудников любых доказательств «российского вмешательства» в протесты «желтых жилетов» во Франции. Об этом корреспондент телеканала рассказала в переписке со стрингером, которая освещает акции в Париже.

Так, журналистка «Би-би-си» пыталась узнать, имеет ли Москва какое-либо отношение к протестам во французской столице. Стрингер объяснила ей, что не видела на митингах ни одного россиянина.




Фрагмент переписки корреспондента «Би-би-си» со стрингером

Однако корреспондента британского СМИ такой ответ не удовлетворил. «А может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо?» — спросила она. Стрингер лишь рассмеялась в ответ.

Как объяснила журналистка «Би-би-си», ей нужно «найти углы», чтобы доказать вмешательство Москвы, так как «редакция требует крови».

Протесты во Франции

Акции «желтых жилетов», выступавших изначально против повышения цен на бензин, а затем выражавших недовольство социальной ситуацией во Франции, начались 17 ноября. Массовые протесты сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков.

На прошлой неделе французский министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности Франции (SGDSN) ведет расследование о якобы причастности России к акциям «желтых жилетов».

В Кремле такие обвинения назвали клеветой и подчеркнули, что Россия считает эти протесты внутренним делом Франции, а в дела других государств не вмешивалась и не вмешивается.

Читайте также: «Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 19 441



b4a8f662eb47b5d8