Фронт Донбасса: подробности нападения на машину у Крутой балки (ВИДЕО)

Фронт Донбасса: подробности нападения на машину у Крутой балки (ВИДЕО) | Русская весна

Известный военкор Александр Сладков – о недавних событиях на линии соприкосновения.

Выезжали на Крутую балку. Было интересно, откуда прилетело по машине «Воды Донбасса». Военные сказали: стреляли один раз, точно в кунг (смонтированный на шасси ЗИЛ-131 автобусный салон). Выхлопа слышно не было. Я тут привожу кадры, снятые через несколько минут после попадания в машину.

По поводу провокаций со стороны ДНР я уверен — её, в данной ситуации, не было. Это была акция, что чуть позже подтвердили в пресс-службе армии ДНР.

Нет, ну это их работа, «пресс-службистов», опровергать украинские версии и выдвигать свои. Но в ситуации с «вахтовкой» я вижу резон. Во-первых, украинские военные зачем-то снимали проезд этой машины издалека. Но они ЗАЧЕМ-ТО додумались отдать эти кадры украинским журналистам. На них видно — машина едет, потом склейка, и — машина уже горит. А выстрел где? Если бы она сама взорвалась (по версии пропагандистов Киева) — тогда можно показывать. А если ВСУ пальнули, — нельзя.

Кадров нет, значит, сами и пальнули.

Но, залёт-то даже не в этом! Офицеры ПС (пресс-службы) несколько раз просмотрели сюжет украинского телевидения (я его привожу), и вдруг один сказал:

— Где-то я уже видел такую метку на снятом изображении…

И, представьте, вспомнили, — так же был снят атакованный ранее украинскими противотанкистами санитарный УАЗик ДНР. Такая же метка на экране. Только в тот раз украинская сторона и не отрицала свой обстрел. Ну что за залипухи! Об этом мне рассказал на камеру офицер пресс-службы армии ДНР Дмитрий, позывной «Астрахань», да я потом и сам увидел украинскую хронику, я её привожу.

Я ни в коем случае не стараюсь лезть в информационную войну, я там отнюдь не дока, не специалист. Но! Тут-то неправда явная. Люди простые, работяги были ранены. Стреляли по ним специально, чтоб тут же обвинить ДНР. Возмущает, что для украинских военных люди в ДНР, это пыль, отходы, которых не следует жалеть.

По некоторым признакам военные ДНР этой ночью, которая предшествовала нашему приезду, огонь не открывали, во всяком случае из «Утёса».

А вот вам и наши съёмки.

Читайте также: Боевиков ВСУ на Донбассе преследуют старые и новые враги (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 514



b4a8f662eb47b5d8