Отправка на смерть: антифашистку незаконно выдворяют на Украину, выталкивая в нейтральную зону со штампом о запрете въезда в РФ (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Отправка на смерть: антифашистку незаконно выдворяют на Украину, выталкивая в нейтральную зону со штампом о запрете въезда в РФ (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», львовянку-антифашистку Елену Бойко выдворяют из России на Украину. Вчера вечером, 15 января, Елену посадили на поезд, идущий до Харькова, а сегодня утром по прибытии в Белгород силой посадили в автомобиль, после чего увезли в сторону пункта пропуска «Нехотеевка». Так обстояли дела сегодня утром. 

После этого события начали развиваться стремительно. Журналист Руслан Осташко на своей странице в соцсети рассказал, что в Белгород Елену везли два судебных пристава из Москвы. В Белгороде их встретили два местных судебных пристава и вчетвером доставили Бойко на границу. 
 
По словам Осташко, они представились и показали Елене служебные удостоверения.‬
 
В пункте пропуска к Бойко допустили адвоката Галину Перфильеву, там же она приступила к изучению документов о выдворении. Однако некоторое время спустя адвоката попросили покинуть пункт пропуска, а Бойко переместили в нейтральную зону, поставив в паспорт штамп с запретом на въезд в РФ.
 
На своей личной странице в соцсети Руслан Осташко обратился к неравнодушным:

«Если у нас остались журналисты, которые готовы осветить тему с Еленой Бойко, готов дать её прямой телефон и телефон её адвоката для комментариев и заявлений. Елена сидит в нейтральной зоне. Сейчас у неё открыт только один путь — на Украину, в Харьков».

«Русская Весна» присоединяется к просьбе подключиться к информационной кампании в защиту Елены Бойко. 

«Елену выдворили незаконно по постановлениям, не вступившим в законную силу. Смотрите внимательно документ. Там черным по белому написано, что это постановление может быть обжаловано в течение 10 дней», — пишет Осташко, прилагая фото документов. Около получаса назад Руслан заявил, что вернуться в пункт пропуска Елене не позволяют, а принимать заявление о предоставлении политического убежища отказываются:

«Руками выталкивают в нейтральную зону. Это какой-то беспредел уже!»

Однако сейчас Елена Бойко всё же подает заявление о политическом убежище в соответствии со ст.4 федерального закона «О беженцах». В соответствии с этим законом пограничники обязаны это заявление принять. На время рассмотрения заявитель должен находиться на территории России, несмотря на запрет о въезде.

«Русская Весна» будет продолжать следить за судьбой Елены. 

Призываем коллег-журналистов и неравнодушных граждан присоединиться к нам.

Обновлено

Несколько минут назад Руслан Осташко опубликовал обращение Елены Бойко, сделанное по телефону. Напомним, сейчас она находится в пункте пропуска «Нехотеевка». От отправки на Украину, что равносильно отправке на смерть, её пока отделяет призрачная надежда на предоставление ей политического убежища.

Читайте также: Последний штурм: Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? (ФОТО, ВИДЕО)

Около двух часов дня за Еленой в нейтральную зону явились украинские пограничники и забрали её.

Количество просмотров: 39 422



b4a8f662eb47b5d8