На Украине случайно проболтались о «Градах» на Песках: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
На Украине случайно проболтались о «Градах» на Песках: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник 17 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 8-ми населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 72-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Татуся обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Доломитное, Зайцево и поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н. п. Ясиноватая, Александровка и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Коминтерново, Безыменное и Саханка.

Читайте также: «Насвинячились, и я пошёл убивать»: Пленный «всушник» рассказал, что творится в «сильнейшей армии Европы» (ВИДЕО)

Как мы уже не раз отмечали, в зоне операции оккупационных сил работают мобильные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они стараются не зря, ведь оккупационному командованию есть что скрывать.

В свою очередь, некоторые украинские СМИ по своему незнанию и в погоне за сенсацией в своих репортажах раскрывают дислокацию тяжелого вооружения украинских боевиков.

Накануне, в эфире телеканала «Украина», Алексеем Кошпировским, Константином Царенко и Романом Ведмеденко был подготовлен и размещен репортаж, демонстрирующий всю мощь «лучшей армии» в солнечной системе.

Однако, неопытные журналисты проигнорировали требование пресс-центра штаба «ООС» и раскрыли район проведения учений с артиллерией 57-й мотопехотной бригады.

В конечном итоге, телеканал «Украина» продемонстрировал нахождение в районе н. п. Пески, в непосредственной близости от линии соприкосновения, около десятка РСЗО «Град» и других артиллерийских систем.

Кроме этого, командир 57-й бригады Мишанчук и его подчиненный — командир бригадной артиллерийской группы Липский, решили подзаработать ордена и премии, выдав горение осветительной мины за якобы уничтоженный «Урал» с боеприпасами.

При этом Липский уверяет, что лично видел остатки «Урала» и выжженную землю вокруг него, снятые с беспилотника. Но эти кадры так никто и не продемонстрировал. Даже одурманенная ложью украинская аудитория не поверила этим «басням».

Читайте также: «Это территория Украины»: «Правый сектор»* хочет присоединить Кубань


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 19 062

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8