США хотят, чтобы Киев воевал, а не делал вид

США хотят, чтобы Киев воевал, а не делал вид | Русская весна

За всеми новостями о выборах в ДНР-ЛНР с оттенками их подачи от возвышенно-патетичных до издевательски-негодующих как-то незаметно промелькнуло заявление, сделанное одним из апологетов российского либерализма Боровым. В нем он, ни много ни мало, сказал, что советники Порошенко из НАТО сплошь агенты ФСБ.

«Я хочу как можно скорее донести до президента Украины, что наша экспертная группа вычислила уровень того, кто лоббирует интересы Путина в НАТО, влияет на политические и на экспертные решения США, возможно, и на решения Порошенко. Мы предполагаем, что это тот, кто сегодня занимает пост заместителя генерального секретаря НАТО, в прошлом он был заместителем министра обороны США, до того - послом США в России, где установил беспрецедентно близкие отношения с бывшими высшими руководителями КГБ СССР и действующими руководителями ФСБ России. Некоторое время его резиденцию в Москве называли "клубом бывших сотрудников КГБ". Говорят, именно это и стало одной из причин его отзыва из России».

Конечно, можно такое заявление списать на банальное сумасшествие Борового. Долгие годы плотного общения с Валерией Ильиничной просто так бесследно не проходят. Но, с другой стороны, если на миг допустить, что Боровой не сумасшедший, то тогда уже можно подробней разобрать, для чего делается подобный вброс. То, что НАТО уже полгода управляет через своих марионеток Порошенко и Яценюка Украиной, не секрет для любого адекватного человека. Но тут выясняется, что самим НАТО управляет ФСБ и Путин. А стало быть, бойня на Донбассе, уже независимо от того, кто ее начал, была инициирована Путиным. По логике людей, рупором которых стал Боровой, такое смелое предположение полностью снимает ответственность с Порошенко и уже официально перекладывает его на натовских ФСБшников. Разумеется, все направлено только на то, чтобы с одной стороны успокоить нацистов, которые уже готовы рвать недонациста Порошенко и только ждут повода. С другой - развязать руки самому Порошенко и дать ему еще один шанс на «зачистку» Донбасса. Мол, раньше все неудачи были из-за натовских ФСБшников, а теперь, когда их влияние сведено к нулю, Порошенко уж наведет «порядок».

Вот и готовый ответ для тех, кто не может найти нужных слов, чтобы оправдать разрыв Порошенко белорусских соглашений, который выставляет его недоговороспособным пустомелей.

Далее в интервью Боровой совершенно открыто призывает Порошенко напасть на Крым и одновременно на Донбасс, аргументируя это тем, что «армия у России декоративная» и к серьезной войне не готова. О состоянии ВСУ Боровой скромно умалчивает. Лишь намекая, что с советских складов можно вооружить до полмиллиона «свидомого» украинского мяса.

В сухом остатке, если отбросить версию о сумасшествии, заявление Борового может значить лишь одно - сигнал США Порошенко на начало крупномасштабной войны Украины с Россией при военной поддержке США и ЕС. Ее не хочет Россия и она смертельна не только для Украины, но и для марионеточного украинского режима, который любой войне предпочитает мародерство. Но, несмотря на то, что братские народы теперь смотрят друг на друга через прицел автоматов, основная задача США так и не была выполнена. Европа так и не отгорожена от российского газа и не собирается поднимать американскую экономику. Сама же Россия, несмотря на санкции и предельное падение цены на нефть, лавирует, отступает, наступает, но сдаваться на милость победителя не собирается. Решение вопроса может быть только в полномасштабной войне России и Украины, с не выдуманными чеченскими дивизиями бронетанковой милиции, а с настоящей армией России. Для этого нужно две вещи - полноценная провокация в Крыму и повторная «зачистка» Донбасса.

И Боровой этого не скрывает: «Украина не должна имитировать противостояние, как рекомендует Брюссель, а противостоять реально. Только тогда поддержку ей начнут оказывать все страны НАТО. Помогают тем, кто сам за себя хочет постоять».

Помешать этому всему могут тоже две вещи - жесткая позиция России в вопросе Донбасса и инстинкт самосохранения киевской власти, которая в разгар 3-й мировой может и не успеть убежать.

Источник

Количество просмотров: 36

Social comments Cackle