«Уроды устроили себе очередной праздник»

«Уроды устроили себе очередной праздник» | Русская весна

 На убийство Олеся Бузины, - Ростислав Ищенко, Захар Прилепин, Константин Душенов

Возле своего дома в Киеве в четверг в полдень убит известный украинский журналист и писатель Олесь Бузина. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». Бывший шеф-редактор газеты «Сегодня», покинувший издание из-за цензуры. Известен тем, что выступал за федерализацию Украины, равноправный статус русского и украинского языков. Придерживался взгляда о триединстве русского народа.

 Ростислав Ищенко. Это политический террор. Внесудебная расправа, известная по Латинской Америке, работа эскадронов смерти. Уничтожают неугодных, оппонирующих власти. Думаю, что сегодняшние жертвы — не последние.

Я был очень хорошо знаком с Олесем Бузиной. Буквально в прошлом году, когда он был в Москве, я настоятельно рекомендовал ему покинуть Украину. Но он решил, что в этом нет необходимости. К несчастью, ошибся.

Олесь всегда был патриотом Украины, но стоял на антифашистских позициях, поэтому одобрять то, что происходит, никак не мог. Своей позиции Бузина не скрывал, активно работал со СМИ. Даже был назначен шеф-редактором газеты «Сегодня», но потом ушёл именно потому, что считал её позицию излишне соглашательской. Я не думаю, что Бузина представлял для режима некую опасность, но он не скрывал своих взглядов. Думаю, что за это и был убит.

  Захар Прилепин. Мы совсем недавно виделись с ним. Я говорю: "Олесь, ты вообще как там в Киеве живёшь? Ну, ходишь по улицам, говоришь с людьми, или с тобой кто-то говорит — всё нормально?"

Он улыбнулся и стал рассказывать про свой район — там неподалёку, сказал Бузина, Нестеров сделал мёртвую петлю.
"Там и живу", — сказал, улыбаясь.

Он был такой домашний, добрый, красивый парень. Убийство его — совершенно бессмысленно, это просто акт устрашения. "Смотрите, как мы умеем! Мы умеем так каждый день делать!"

Уроды устроили себе очередной праздник.

Когда в Киеве будет проведён День Победы — пусть не в этот раз, так в следующий, я обязательно пройду там с портретом Олеся. И ещё с несколькими портретами.

Эта петля — она вас самих там передавит, имейте в виду.

Константин Душенов. На Украине реализуется худший сценарий. Мерзавцы, которые именуют себя украинской властью — либо откровенные воры, которым абсолютно наплевать на Украину, их задача — украсть побольше и сбежать подальше, либо неадекватные фашисты, которым жгучая ненависть ко всему, что не совпадает с их точкой зрения, просто застит глаза.

Такая компания не может не то, что государством управлять, но даже общественной баней. Украина держится исключительно за счёт зарубежной поддержки, в силу того, что Вашингтон (и принуждая к этому своих европейских вассалов) нынешних бандеровцев держит как орудие борьбы с русским воскресением, с восстановлением российской государственности. Никаких внутренних жизненных сил у этой банды нет.

Можно с сожалением предположить, что никакое конструктивное развитие событий невозможно, и Украину, чуть раньше или чуть позже, ждёт махновщина, развал, хаос, дестабилизация, погромы и разгул террора.

Количество просмотров: 23 447

Social comments Cackle