БРИКС — глобальный вызов доминированию Запада

БРИКС — глобальный вызов доминированию Запада | Русская весна

Эксперт Константин Щемелинин рассказал об истории БРИКС и проанализировал для "Русской Весны" рост влияния этого международного экономического союза.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Сокращение БРИК (BRIC) было впервые предложено аналитиком Джимом О’Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs» Building Better Global Economic (Кирпичи для новой экономики).

БРИКС, как форма экономического союза между Бразилией, Россией, Индией и Китаем, существовал еще с 2001 года. В феврале 2011 года к союзу присоединилась ЮАР, поэтому образовался БРИКС, который существует и поныне.

Основа БРИКС — это союз трех суперэтносов: русского, китайского и индийского. Бразилия и ЮАР входят в состав западноевропейского суперэтноса, поэтому являются наиболее слабыми звеньями БРИКС — эти две страны легко могут начать сотрудничать с объединениями западноевропейского суперэтноса, такими как ЕС, НАТО, ОЭСР и ВТО в ущерб БРИКС.

Западноевропейский суперэтнос в 2000 году располагался в странах Западной Европы, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, а также частично в государствах Латинской и Южной Америки; общая численность населения этих стран составляет порядка 1,3 млрд чел.

Такое колоссальное население, живущее в индустриально развитых странах, является основой господства Европы и США в мире.

Россия с ее 140 млн чел. безусловно слабее Европы и США с сателлитами.

Китай с 1,3 млрд населения и Индия с 1,2 млрд жителей уже могут потягаться с европейцами и американцами за мировое лидерство, но Китаю и Индии не хватает вооруженной мощи, для того чтобы противостоять США.

Суть БРИКС — это сделать глобальный вызов доминированию западноевропейского суперэтноса в середине XXI века и победить!

Россия, Китай и Индия — это три страны, обладающих ядерным оружием, имеющих значительные природные ресурсы и четко осознающие, что их путь в веках — другой, не европейский!

Конфликт между Россией и Западом, который начался в 2014 году из-за Украины, заставил РФ активно искать союзников не среди стран западноевропейского суперэтноса, в результате чего резко усилились объединительные тенденции в БРИКС, в частности, строительство газопровода из Сибири в Китай.

Четкое понимание того, что в начавшемся многолетнем конфликте России с Западом МВФ, контролируемый США и ЕС, не даст РФ денег, подвигло к созданию руководство России форсировать создание собственного банка.

Так был создан Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций, контролируемый Китаем, который в настоящее время является стратегическим партнером России. Уставной фонд АБИИ равен 100 млрд USD, в то время как уставной фонд МВФ равен 300 млрд USD.

Как видно, за 2014–2015 года Россия успешно развивала стратегическую дружбу с Китаем и Индией — это факт позволяет РФ надеяться на глобальную победу в многолетнем противостоянии с США и ЕС.

СССР было очень трудно вести Холодную войну, потому что естественные союзники русских — китайцы и индийцы — во второй половине XX века только-только начали приходить в себя после внешней оккупации (Китай) и колониального гнета (Индия).

Сейчас ситуация значительно более благоприятна для России, поэтому РФ вполне может выиграть Вторую Холодную войну, чему поможет факт громадных долгов США и стран ЕС.

Количество просмотров: 902

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика