Сказ о том, как сбежавший на Украину живодер-фотограф и «представитель Навального» стал экспертом по российским ПВО и ВКС

Сказ о том, как сбежавший на Украину живодер-фотограф и «представитель Навального» стал экспертом по российским ПВО и ВКС | Русская весна

В социальных сетях все чаще стали попадаться странные персонажи. С особенным остервенением они, словно коршуны, набрасываются на все российское, особенно на армию.

Одно упоминание об успехах нашей страны вызывает у них приступ безудержной злобы, расплескивая которую, они порой окончательно теряют человеческое обличье, превращаясь в мерзких троллей, забалтывая любую попытку конструктивного диалога и дискуссии.

И напротив, каждый российский промах они встречают бурными продолжительными овациями и подробными «расследованиями».

У вдумчивого читателя возникает вопрос — так ли бескорыстна эта злоба? Являются ли атаки на Россию исключительно отображением внутреннего состояния такого «экспертного тролля», или здесь присутствует какие-то дополнительные, скрываемые от широкой публики,  факторы?

Попробуем разобраться.

Возьмем для примера одного такого оголтелого «эксперта»,  вот уже несколько лет бесчинствующего в Твиттере под странным ником «Naibolee».

Основная специализация мистера (или мисс???) Naibolee — авиация. Наверное, он (она) является экспертом в этой области с соответствующим образованием. Выкладки и расследования различных событий, связанных с самолетами, густо пересыпаны профессиональными и полупрофессиональными терминами, цитатами из различных источников, диаграммами и схемами. Это все призвано укрепить читателя в уверенности в том, что этот человек точно знает, о чем пишет.

 

С первых секунд пребывания на страничке персонажа в глаза бросается лютая русофобия:

И придраться ведь не к чему! Это же заявление Украины, что аналогично трансляции из «желтого дома» — вроде бы оскорбительно, но ввиду невменяемости источника юридически неподсудно. Русофоба в блогере выдает лишь сам факт такой трансляции. Ибо нормальный человек, встретив в сети такую новость, просто пройдет мимо, даже не пожав плечами.

Мы решили найти этого самого Naibolee в других социальных сетях. Идем в самую мощную из них, включаем поиск по фотографии, и — вуаля!

Кирилл Михайлов, так зовут нашего пациента. Кто же он, этот лютый неполживый боец невидимого фронта? Ищем упоминания о нем в поисковых системах:

Вот те раз:

Свежевание кошек??? Вот это да… Читаем в том же источнике:

В 2009 г. разгорелся страшный скандал из-за фотографий, где барышня в чёрном колпаке подробно и жестоко разделывала кошку. Об этом писали тогда в газетах и всевозможных Интернет-ресурсах. Девушку в колпаке нашли быстро. Ею оказалась на тот момент 18-летняя Левчук Александра Данииловна, 1991 г.р., Уфа, студентка БашГУ, ф-т Романо-германской филологии.

Фотографом, запечатлевшим процесс свежевания несчастного животного, привыкшего доверять людям, оказался наш фигурант, твиттерный авиаэксперт Кирилл Михайлов.

Впрочем, позже Михайлов раскаялся в своем поступке, но сделал это как-то не слишком убедительно.

Карьера Полиграфа Полиграфовича явно не задалась.

Зато задалась карьера либерала. Уже в 2010 году Михайлов становится… официальным представителем Навального по Уфе. Как говорится, каков поп, таков и приход.

Профессионализм

Человек, закончивший гуманитарный ВУЗ, не служивший в армии и ни одного дня нигде официально не работающий, мнит себя экспертом, более профессиональным, чем специалисты Росавиации…

В принципе, обладая лишь способностью читать и писать, наверное, можно работать врачом и «лечить» людей. Достаточно иметь компьютер с выходом в Интернет, а уж Яндекс подскажет, как и что.

Здесь – то же самое. Можно быть гуманитарием и не знать, с какой стороны у самолета киль, а где плоскость, не иметь представления о баллистике или метеорологии, но все это чепуха, Яндекс подскажет. Ну, или на худой конец можно спросить у Google.

Переезд на Украину

После того, как Михайлов понял, что в российской либеральной тусовке ловли (денег) больше нет, путь его лежал на Украину. Чем он планировал заняться в Киеве, мы не знаем. А вот чем занимается — видно по его постам в Фейсбуке:

Перевожу: «Сидя на Украине, в свободное от работы время помогать выявлять Украине солдат России и распространять информацию о них, чтобы солдатам Украины дали оружие и они стали более лучше убивать солдат России…».

А еще Михайлов отметился на украинском ТВ, где его величают ... экспертом (смотреть с 3.20):

 

Истоки русофобии

В России не уважают геев. А за что их уважать? Впрочем, риторику оставим для других историй. А здесь — всего лишь одна из возможных причин звериной русофобии Михайлова:

Вероятно, роль сыграла и субтильная внешность, и совершенно не подкрепленная физическими данными какая-то нездоровая агрессивность. Клиническая картина записных русофобов слишком часто окрашена в русофобские цвета и радужные оттенки флага ЛГБТ-сообщества.  

Кстати, мы намеренно не стали упоминать здесь о том, что аккаунт Кирилла в «ВКонтакте» сильно попахивает педофилией. Это уже информация для профессиональных психиатров. 

Объекты ненависти

Россия, Донбасс, Таможенный Союз и все, где есть хотя бы намек на принадлежность к Русскому миру.

Еще бы: в последнее время все государства, принадлежащие к Великому Содружеству, а также входящие в ареал интересов Российской Федерации страны демонстрируют впечатляющие результаты везде — и в труде, и, как говорится, в бою. Немудрено, что Запад посредством таких вот «михайловых» пытается дискредитировать Россию, хоть немного понизить ее рейтинг в глазах простых обывателей. Не в чести у них светлый образ России, могучей космической державы, величие которой зиждется не на интригах и специальных операциях, а на духовности, миролюбии и созидании, на воле народной и тысячелетних традиционных ценностях. 

Как же смешны и забавны попытки унизить и дискредитировать наш мир, наш образ жизни и ценности. Ну возьмите вы любого нормального представителя Русского мира. Возьмите и сравните его с тем же Кириллом Михайловым. Нет-нет, не нужно выбирать для сравнения донецкого ополченца, вежливого российского десантника или байкера из «Ночных волков». Давайте дадим фору идеологическому противнику и выставим с нашей стороны самого субтильного журналиста. Или любого из ныне здравствующих русских писателей. Или, например, одного из 120 донецких поэтов, не так давно опубликовавших сборник своих прекрасных и пронизанных любовью к Родине стихов. Проиграет Кирилл, ох, проиграет. Внешне, но главное — внутренне. Ибо духовный мир этого человека — как говорят у нас на Донбассе, никакой. Подточенный развратом, ослабленный звериной ненавистью и завистью, гнилой и вялый стебелек, на котором держится с трудом некое подобие души. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 175

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8