Сводка от «Тимура»: уничтожена главная «пиарщица» ИГИЛ, наступление игиловцев в Багелии захлебнулось под ударами десантников и артиллеристов САА

Сводка от «Тимура»: уничтожена главная «пиарщица» ИГИЛ, наступление игиловцев в Багелии захлебнулось под ударами десантников и артиллеристов САА  | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (19 февраля).

В преддверии объявления прекращения огня представители правительства по всей стране активизировали переговоры с вооруженными группировками, стремясь избежать ненужного кровопролития. Бои ведутся лишь с террористами и теми, кто еще не передумал воевать.

Алеппо

Турецкая артиллерия, невзирая на международное право, продолжает обстрелы мест скоплений сирийских ополченцев и курдов в северной части провинции. Сообщается о гибели и ранении нескольких местных жителей. 

Бригада «Тигры» во взаимодействии с бригадой «Ястребы пустыни» и Национальными силами обороны установила полный контроль над поселком Заляна после тяжелого боя с бандами ИГИЛ** в восточной части провинции Алеппо.

Силы национальной обороны сосредоточились захвате ТЭС под Алеппо (по-прежнему поступают противоречивые сведения о взятии или невзятии этого важного объекта). 

В столице провинции террористы сегодня обстреляли реактивными снарядами и минами жилые кварталы Аль-Машарика, Халяб Аль-Джадида и Аль-Меридиан. В результате 3 мирных жителя погибли.

Идлиб 

Турция продолжает перебрасывать со своей территории боевиков, среди которых периодически «засвечиваются» турецкие офицеры. По данным разведки, в Хан эль-Асаль (к юго-западу от г. Алеппо) прибыла новая группа численностью до 20 человек.

Латакия

Армия сохраняет инициативу и продолжает активно вести наступательные действия сразу не нескольких направлениях.

После вчерашнего взятия Кинсиббы спецназ Республиканской Гвардии совершил бросок в направлении границы с Турцией, чтобы зачистить оставшиеся очаги сопротивления в Курдских горах на севере Латакии. В результате боёв с боевиками группировок «Джабхат ан-Нусра»**, ССА и «Ахрар аш-Шам»** им удалось полностью овладеть селением Бейт-Бинджару. Кроме того, сегодня же была захвачена высота Джебель аль-Кавама.

Хама 

Штурмовые группы наступают в направлении на Дейр эль-Фардис, стремясь захватить Нарб-Нафсу.

Дамаск 

В Восточной Гуте правительственные переговорщики договариваются с местными полевыми командирами о прекращении огня и включении незаконных отрядов в процесс национального примирения. С теми, кто пока еще собирается воевать, поступают по-прежнему — выдавливают с захваченной территории. 

Под Хауш-Харабу войска, уничтожив несколько пунктов управления и огневых точек, продвинулись на несколько сотен метров и захватили восточные окраины района. Еще армия продвинулась с боями к Харасте эль-Кантаре. 

В разъединенных частях дарайского котла — Муаддамие и Дарайе — военные сужают кольцо блокирования. Подтверждаются данные, что жители Муаддамии не против перейти на сторону правительства, однако им мешают остающиеся здесь боевики.

Пальмира

Отряды «Соколов пустыни» и народного ополчения, наступая на Эль-Барда и Эль-Басири, захватили несколько господствующих высот.

Ракка

После взятия в четверг высоты Тель Аль-Алям правительственные войска и добровольческие формирования оказались всего в нескольких километрах от важного населенного пункта Марина. Кроме того, армия заняла еще несколько высот, лежащих в окрестностях Закии.

Дейр эз-Зор

Вчерашнее наступление ИГИЛ* в Багелии захлебнулось под ударами сирийских десантников и артиллеристов. Откатившись назад, террористы потеряли около 30 боевиков и три боевых машины с 23-мм зенитными орудиями. Там же армейцы уничтожили два заминированных террористами ИГИЛ автомобиля вместе со смертниками до подхода их к целям.

Хасеке

Курдские формирования осадили* город Шадади, взяв до этого под контроль несколько близлежащих селений. Кроме того, сообщают, что в боях с курдами и армией была уничтожена некая Рима аль-Джариш — игиловка, курировавшая информационное обеспечение террористов (наверное, не раз смаковала казни).

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*Сводка была написана вечером 19 февраля, после ее написания появилась информация, что город Шадади взят курдскими бойцами.

** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: уничтожена главная «пиарщица» ИГИЛ, наступление игиловцев в Багелии захлебнулось под ударами десантников и артиллеристов САА  | Русская весна
Количество просмотров: 19 033

Медиасеть "Взгляд"
Social comments Cackle