Украинский цепень — мнение

Украинский цепень — мнение | Русская весна

Есть в животном мире особый класс существ — паразиты. Они не обязательно бывают многоклеточными. Самое важное их отличие от других форм жизни в том, что они предпочитают жить исключительно за счёт своего хозяина, а особо наглые — то и во вред последнему.

Если бы паразит проявлял чистый симбиоз, то его ещё можно было бы терпеть с некоторыми оговорками.

Но довольно часто то, что начинается, как симбиоз, плавно и под речёвки о «нэзалэжности», заодно под «згинуть наші воріженьки, як роса на сонці» перетекает в банальный паразитизм — в стиле «сожру сегодня всё, и пофиг на завтра», вдруг потоп или хозяин помрёт.

Инстинкты у паразита простейшие. Да и что с него требовать-то? По эволюционной лестнице он далеко не забрался. Зато вырастил присоски и крючья на морде. Чтобы за кишки цепляться. Ну, и хитрость выработал какую-никакую: «Россия, если ты меня не накормишь, уползу в ЕС и НАТО».

23 года организм, относящийся к типу Плоские черви, классу Ленточные черви, отряду Циклофиллиды, семейству Цепни, роду Taenia, виду Свиной цепень, жил и здравствовал.

Мало того, что ему досталась огромная поляна для обжираловки — крупнейшая республика СССР, аэрокосмические предприятия, технологии построения ракетных двигателей, вооружения, бронетехника и боеприпасы целого Киевского Военного округа, мощнейшая сельскохозяйственная отрасль Союза, трубные заводы, ферросплавные заводы, газотранспортная система, проходящая по территории.

Даже Крым на халяву достался. Не хватало разве что кимберлитовых трубок и арбузов на ёлках.

Практически все кризисы, дефолты и войны, которые щедро достались Российской Федерации, обошли Украину стороной. Когда Россия была на грани, Украина в целом здравствовала, ещё и больше требовала у жадных москалей. И как ни удивительно, «братскому паразиту» всё сразу обеспечивали. Даже когда у себя было негусто. И прощали многое.

Даже когда украинские военные в тесном союзе с американскими инструкторами и певучими грызунами решили получить урок по самые 08.08.08 — даже это Украине сошло с рук. Хотя сбивать самолёты страны, которая тебя кормит, как-то не по-братски. Нет, в рамках паразитарной теории — да, всё нормально. Паразит ничего не обещал хозяину — только то, что будет цепко держаться крючьями и четырьмя присосками у него в кишках и жрать всё, что видит.

За 23 года украинский цепень получил столько, сколько не получала ни одна страна в истории.

Российские инвестиции в предприятия. Плата за транзит газа. Не считая ежемесячный «законный» отжим газа, на котором украинские мелкие воры, вроде Тимошенко и прочих, стали крупными украинскими олигархами. Низкие цены на энергоносители и электроэнергию. Выплаты и различные преференции за Черноморский флот. Низкие или отсутствующие таможенные пошлины на трубы, металлопрокат, сельскохозяйственную продукцию.

Свободный доступ к российскому рынку продуктов и труда. Практически все украинские певцы ртом и писатели руками пели в Москве и издавались в России — при этом не забывая на Ридной Нэньке презрительно и метко поплёвывать в лицо России, чтобы хозяин знал своё место и продолжал кормить украинского цепня.

На Украине открывались десятки дочек российских банков, вкладывались средства в мобильную связь и развитие информационных технологий. А военные заказы — двигатели, детали вертолётов, космические агрегаты. Перечислять можно так же долго, как длится тело обычного свиного цепня. Самые удачливые из паразитов достигают 12 метров.

«Братский цепень» жил припеваючи и припиваючи. Сладкая жизнь золотого паразита. Но тут на горизонте замаячил более тучный и объёмный хозяин. Точнее даже два — США и ЕС. И если стать очередным штатом США никак не получалось — мешал океан, то в голове украинского цепня между третьей и четвёртой присоской угнездилась мысль, что надо бы в ЕС.

Потому что хватит быть просто «украинским цепнем», надо расти. И стать «европейским паразитом» — синее поле, звёздочки, уважение, безвизовый проезд, все дела. Да и хозяин ЕС подмигивал — мол, заползай в меня, хорошо будет. Что тебе с Россией делать — у неё всё жратва нефтью воняет, а у меня всё экологично.

И тогда «украинский цепень» решил эффектно попрощаться с мазутно-нефтяным прошлым и поучаствовал в Майдане. Выполз наружу, поднял головку, пошевелил крючками, чтобы все оценили его красоту. И пополз по направлению к Европе. Каково же было его удивление, когда Европа сделала вид, что вообще не подмигивала. Да и приглашала не на постоянку, а только по туристическим визам — в смысле на постоянное паразитарное обиталище рассчитывать не приходилось.

А украинский цепень отважно порвал с российским прошлым. Чтобы продемонстрировать новому хозяину, какой он европейский, демократический и прогрессивный. «Одвичный лыцар», одним словом.

Работать украинский цепень всё так же не планировал — потому начал с привычного: требовать у ЕС и США жратвы. Побольше, получше и подольше.

Но еды новые хозяева давали всё меньше и меньше. Да и выглядели бледно, когда смотрели на «украинского цепня». А кое-кто из европейцев даже пытался интеллигентно сблевнуть в платочек, особенно после того, как украинский цепень показательно залил кровью и ошмётками мяса часть своей территории. Ну, показать, что он ого-го какой сильный, «нэзалэжный» и вообще «русню» ненавидел ещё со времён Киевской Руси. Из-за океана ему благодушно и одобрительно кивал хозяин США. Но к себе не звал.

Тут у украинского цепня начались метания, чем-то напоминающие агонию. Оказалось, что во внешней среде жить он не приспособлен. Работать не умеет, предприятия разворованы, деньги распилены, сельское хозяйство в дефиците, убытке и полной фините. Обратно в Россию залезть уже гордость не позволяет. Да и Россия как-то недобро смотрит и стоит с лопатой наперевес.

Сложная жизненная ситуация у украинского цепня. Жрать-то хочется всё больше и больше. Такая вот паразитарная природа. Хозяин нужен.

Самый оптимальный вариант — изобразить снова «братского цепня» и заявить, что нацизм и фашизм были от недостатка витамина B12.

А вот добровольно впускать украинского цепня себе обратно в кишки — это личный выбор взрослого человека.

И взрослого государства. Вот только зачем?

Дмитрий Дзыговбродский, для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 26 579

Аналитика/Мнения