ЦБ лишил лицензии московский «Арсенал»

ЦБ лишил лицензии московский «Арсенал» | Русская весна

Банк России принял решение об отзыве лицензии у московского «Арсенала», сообщает пресс-служба регулятора.

Решение было принято в связи с тем, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления подлежащих контролю операций и информирования о них.

С 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, отмечает регулятор. Кроме того, деятельность организации характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Банк неадекватно оценивал величину принимаемого риска по активам.

Регулятор отметил, что не раз указывал руководству «Арсенала» на недостатки в их работе и применял в отношении организации меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение на привлечение вкладов населения. Однако, заверили специалисты ЦБ, банк не принял действенных мер, «направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

В банк «Арсенал» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

Читайте также: Зрада: Американский балкер, выгрузивший уголь в Одессе, ушел в Новороссийск (КАРТА)

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября КБ «Арсенал» занимал 495-е место в банковской системе России.

Выплата по вкладам

КБ «Арсенал» – участник системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам не позднее 5 октября 2017 года. Каждый вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 055