ВАЖНО: Россия начинает гуманитарную операцию в Сирии, — Генштаб (+ВИДЕО)

ВАЖНО: Россия начинает гуманитарную операцию в Сирии, — Генштаб (+ВИДЕО) | Русская весна

Вооруженные силы России начали гуманитарную операцию в Сирии. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал Сергей Рудской на брифинге в Москве

Целью этой операции является обеспечение мирных жителей, страдающих от войны, самым необходимым.

Целый ряд международных организаций занимается поставками гуманитарной помощи в Сирийскую Арабскую Республику, но большая часть этих поставок в итоге попадает на территории, оккупированные террористами. А часть международных «доброжелателей» даже везут боевикам оружие под видом гуманитарной помощи.

«Русская Весна» уже сообщала о ситуациях, когда террористы продают гуманитарную помощь жителям оккупированных городов, как это происходит, например, в Мадайе.

«Экстремисты используют эти гуманитарные грузы для снабжения своих банд», — заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Более того, под видом гуманитарных конвоев были зафиксированы неоднократные попытки провоза оружия и боеприпасов, а также эвакуации раненых боевиков», — рассказал Рудской.

По словам генерала всё это зашло настолько далеко, что Россия была вынуждена взять ситуацию под свой контроль и начать гуманитарную операцию в Сирии. В пятницу 16 января ИЛ-76 ВКС РФ уже доставил первую партию гуманитарной помощи в сирийский город Дейр эз-Зор, соответствующие кадры обнародовало Министерство обороны России.

Количество просмотров: 23 556

Social comments Cackle