СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ почти зачистили котел в Алеппо, уничтожив множество окруженных боевиков ИГИЛ (КАРТА)

Новость обновляется
СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ почти зачистили котел в Алеппо, уничтожив множество окруженных боевиков ИГИЛ (КАРТА) | Русская весна

Сирийские войска близки к полной ликвидации окруженной вчера группировки террористов ИГИЛ* в котле восточнее Алеппо, спецназ, ополченцы и армейцы освободили 6 населенных пунктов.

По предварительным данным, численность окруженной группировки боевиков составляла 800 человек 

Как сегодня сообщала Русская Весна, бригада спецназа «Тигры», бойцы Сил Национальной Обороны и армейцы освободили от бандформирований 3 населенных пункта в алеппском котле: были взяты Хувейджин, Тель-Риман и Тель-Фаури. Позже появилась информация об освобождении еще трех селений: Аль-Халабия, Даваканах, Ас-Сабихия.

Обороны ИГИЛ была взломан решительным наступлением «Тигров» и союзных формирований.

Официальные военные источники сообщают, что уничтожено большое количество террористов ИГИЛ с военной техникой.

Операция проходит при поддержке российской военной авиации, наносящей удары по укрытиям и огневым позициям бандгрупп.

Бойцы продолжают зачищать местность от остатков боевиков, саперы проводят разминирование.

Обновлено

Военные источники в САА сообщили сирийским СМИ, что, по их данным, больша'я часть террористов ушла с фронта до взятия Турайкии, состоявшейся прошлой ночью. Перед бегством террористы оставили на дорогах множество самодельных взрывных устройств, сильно усложнив продвижение правительственных войск. 

Так арабское агентство Almasdar сообщает, что командование группировки, судя по всему, не собирается спасать боевиков, блокированных в осаждённых деревнях Аль-Муфлиса, и Кусур Аль-Вуруд. Есть информация, что ИГИЛ перенаправила подкрепления в свою крепость – город Аль-Баб.  

Ожидается, что оставшиеся деревни падут сегодня или ближайшие дни. У ИГИЛ практически не осталось резервов и путей снабжения на равнине Ас-Сафира, в связи с чем оставшиеся террористы не смогут долго продержатся.

С другой стороны, взятие этих населенных пунктов затрудняется труднопроходимой местностью и высокой концентрацией боевиков. По мнению сирийских военных экспертов, для успешной зачистки местности понадобится максимально активная поддержка самолетов ВКС России.

Читайте: Огромный успех в Битве за Алеппо: от ИГИЛ освобожден один из самых важных стратегических объектов в стране (ВИДЕО)

Смотрите: Как самолеты ВКС РФ и артиллерия Сирии стирают с лица земли позиции террористов в Алеппо (ВИДЕО+КАРТА)


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ почти зачистили котел в Алеппо, уничтожив множество окруженных боевиков ИГИЛ (КАРТА) | Русская весна
Количество просмотров: 88 684

Медиасеть "Взгляд"