Поражение ИГИЛ в Пальмире неизбежно: САА перерезала главный маршрут снабжения террористов

Поражение ИГИЛ в Пальмире неизбежно: САА перерезала главный маршрут снабжения террористов | Русская весна

Террористы ИГИЛ в Пальмире оказались на грани катастрофы из-за недавно начавшегося наступления Сирийских вооруженных сил и «Хезболлы» под прикрытием ВКС России на востоке провинции Хомс.

Ситуация для ИГИЛ в Пальмире оборачивается катастрофой после того, как сирийская штурмовая бригада «Тигры» и союзные формирования взяли под полный контроль два холма, которые возвышаются над основным маршрутом снабжения террористической группировки вдоль шоссе Итрия — Пальмира, передает арабское агентство Almasdar.

Почему же это катастрофа? Дело в том, что автострада Итрия — Пальмира была для ИГИЛ* кратчайшим маршрутом от фронта в восточной Хаме до города Пальмира.

Теперь, когда они отсечены от этой важной проезжей части, боевикам ИГИЛ придется пытаться совершать долгие путешествия через обширные холмы на северо-востоке Хомса, которые потребуют от них поездок по пересеченной местности по ужасным дорогам. 

Более того, шоссе Итрия — Пальмира было для ИГИЛ коротким и надежным маршрутом для транспортировки нефти из богатого нефтяного города Аль-Сухана в провинцию Аль-Ракка.

Потеря этой дороги будет иметь разрушительные последствия в ближайшие дни, так как ИГИЛ будут вынуждены полагаться лишь на свои силы у Пальмиры, воюя против хорошо вооруженных соединений Сирийской Арабской армии, которая имеет возможность перебрасывать подкрепления и боеприпасы.

ВКС России наносят массированные удары по объектам ИГИЛ у Пальмиры

В тоже время российская военная авиация в последние дни наносит массированные авиаудары под позициям ИГИЛ у Пальмиры, уничтожая различные объекты террористов у этого древнего пустынного города, а также у находящегося неподалёку города Эль-Карьятейн.

По информации арабских СМИ, прошлой ночью военные самолёты ВКС России совершили несколько боевых вылетов над основным маршрутом снабжения ИГИЛ в Пальмире, уничтожив большое количество «пикапов», перевозивших подкрепления из столичной для ИГИЛ провинции Ракка.

Также сообщается, что Воздушно-космические силы РФ нанесли несколько мощных авиаударов на юго-востоке провинции Хомс, уничтожив транспортные средства боевиков, передвигавшиеся по пустынным дорогам под покровом ночи.


* запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка

Количество просмотров: 12 497

Social comments Cackle