Русский «Рэмбо» был окружён и сжег головорезов ИГИЛ, вызвав огонь на себя, — СМИ Англии

Русский «Рэмбо» был окружён и сжег головорезов ИГИЛ, вызвав огонь на себя, — СМИ Англии | Русская весна

Британское издание Mirror опубликовало статью о гибели российского спецназовца в Сирии, озаглавив её «Русский „Рэмбо“ стёр террористов ИГИЛ* с лица земли, вызвав огонь НА СЕБЯ, будучи окружен джихадистами».

«Русская Весна» ранее сообщала о гибели офицера спецназа России, одной из первых опубликовав печальную новость.

«Смелый русский спецназовец, находящийся на одиночном задании, как Рэмбо, уничтожая боевиков ИГИЛ, геройски погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный военный корректировал авиаудары российских ВКС по позициям ИГИЛ у древнего города Пальмира в Сирии, когда был окружен террористами. Он не был готов умереть без боя и навел направление авиаудара на место своей дислокации, после чего погиб в эпицентре взрыва», — так об этом написал британский Mirror.

Британское издание также приводит слова официального представителя российских ВС: «Офицер российского спецназа погиб у Пальмиры при выполнении спецзадания, корректируя направление авиаударов российских ВКС по целям группировки ИГИЛ. Офицер погиб смертью героя, вызвав огонь на себя после того, как был окружен террористами».

Примечательно то, в каких выражениях английские журналисты описывают последние минуты жизни и смерть русского офицера: «Русский Рэмбо», «не желая сдаваться без боя», «не желая сдаваться в плен».

В заголовке слова «на себя» написаны в верхнем регистре, настолько это шокировало англичан.

Англо-саксы не помнят, а скорее и не знают, что в любом русском солдате течет кровь героев нашей Войны.

Не знают, что те, кто сейчас стоят насмерть на Донбассе и продвигаются к Пальмире, бегали в детстве по траве, проросшей сквозь кровь наших павших в Великой Отечественной войне.

Не знают, что за спиной каждого русского в бою стоят Сергей Черепанов, Алексей Черкасов, Макар Бабиков, Антон Шевелев, Иван Гаврилов и тысячи безымянных героев.

А если они за спиной русского солдата, то перед ним — только победа.

Читайте также: Битва за Пальмиру: работает спецназ, танки и авиация (ФОТОЛЕНТА, ВИДЕО)

Справка «Русской Весны»

Черепанов Сергей Михайлович (1916–1944) — 24 января 1944 г. командир отделения 1249-го стрелкового полка 377-й стрелковой дивизии (59-я армия, Ленинградский фронт) Черепанов С. М. первым ворвался в деревню Поддубье (Новгородская обл.) и гранатой уничтожил пулемет противника. Был ранен в грудь, но не покинул поле боя. После нескольких контратак фашистов сержант Черепанов остался один — его товарищи были убиты. Метким огнем из автомата он продолжал уничтожать захватчиков, наседавших со всех сторон. А когда закончились патроны, последней гранатой подорвал себя и окружающих его врагов. Это случилось 24.01.1944 г. С. М. Черепанов похоронен в с. Поддубье Новгородской обл. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1944 года сержанту С. М. Черепанову (посмертно) присвоено звание Героя Советского Союза.

Черкасов Алексей Иванович (1914–1980) — Командуя отделением 392-го саперного батальона (232-я стрелковая дивизия, Воронежский фронт), старший сержант Черкасов проявил геройство при форсировании Днепра в районе Вышгорода (Киевская обл.). Он одним из первых в батальоне в начале октября 1943 г. ночью под огнем противника переправил на лодке свое отделение через Днепр и прочно закрепился на правом берегу реки. Отвлекая на себя огонь неприятеля, способствовал успешному началу форсирования реки. Смело действовал на самой переправе, оперативно ремонтируя плавсредства, обеспечивая тем самым закрепление подразделений на правобережном плацдарме. 10 января 1944 г. старшему сержанту А. И. Черкасову присвоено звание Героя Советского Союза.

Гаврилов Иван Самсонович (1913–1944) — Родился в пос. Макеевка (сейчас город Макеевка, ДНР) в семье шахтера. В октябре 1943 г. командир И. С. Гаврилов с бойцами своего отделения в числе первых скрытно от противника переправились на правый берег Днепра в районе Жуковки (южная окраина г. Киева). Внезапным броском выбили фашистов с занимаемых позиций и, отвлекая огонь на себя, помогли другим подразделениям успешно форсировать Днепр. 29 октября 1943 г. Гаврилову присвоено звание Героя Советского Союза.

Читайте также: ВАЖНО: Кровавый террор в Алеппо идет при поддержке спецслужб Турции, КСА и Израиля (ВИДЕО, ФОТО 18+)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 134 258

Медиасеть "Взгляд"