В Киеве неонацисты похитили активиста, участвовавшего в песенном флэшмобе (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве неонацисты похитили активиста, участвовавшего в песенном флэшмобе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Радикалы из ультраправой неонацистской группировки С14 похитили в Киеве активиста Ивана Проценко, который ранее принял участие в песенном флэшмобе, исполнив вместе с другими участниками композицию «Солнечный круг» на центральном железнодорожном вокзале в Киеве 1 декабря (см. видео ниже).

Читайте также: Невозможно не плакать! — Днепр поет русскую «Катюшу», растапливая сердца украинцев вокзальным флешмобом (ВИДЕО)

Первым об обстоятельствах задержания Проценко сообщил украинский журналист Дмитрий Филимонов.

«Нацисты из группировки С14 похитили одного из участников флешмоба в Киеве — Ивана Проценко. Его друзья не могут с ним связаться. Телефоны отключены. Ребята уже сделали заявление в полицию.

Евгений Карась (участник группировки С14 — прим. РВ) опубликовал у себя на странице информацию о самовольном задержании. Ссылается на базу данных “Миротворца” как на решение суда. Иван там есть», — написал Филимонов на своей странице в соцсети.

Позже он подтвердил, что «активисты» из С14 передали Ивана Проценко сотрудникам СБУ.

Обстоятельства «задержания» позже подтвердили сами ультраправые радикалы, написав соответствующий пост и опубликовав видео (см. ниже).

«Прямо сейчас активисты С14 задержали сепаратиста Ивана Проценко на киевском вокзале. Вот его лицо в базе «Миротворец» (далее следует ссылка на сайт — прим. РВ)…

Проценко — профессиональный ФСБшный пропагандист, который до сих пор устраивает «мирние акции дружбы с Расией». О его деятельности вы и сами можете узнать на его страницах в соцсетях.

Полиция отказалась принимать Ивана. Теперь им занимается СБУ.

С14 давно обещало поймать Ваню. Ваня только смеялся над этим. Теперь ему очень невесело», — написано на странице группировки в соцсети. Там же размещено фото с «задержания» (Проценко — стоит справа у стола).

Позже сам Проценко написал в соцсети, что его отпустили, и не стал связывать своё задержание с проведенным флэшмобом.

«Друзья и недруги. Со мной все норм. Пока была вся эта канитель телефон полностью сел…Сейчас немного заряда появилось и могу в двух словах рассказать.

В общем это была спецпроверка во всякой лабуде по доносу от С14, которые доблестно меня задерживали, хотя я всего с дней десять назад подходил к их палатке на майдане и общался с ними… Флэшку искали. Ну, была у меня одна флэшка с собой - посмотрели вместе отрывками автопробег за мир с немцами в Москве, Минске, растягивание украинских флагов там...

С песенным флэшмобом это никак не связано. Никакие мои аккаунты никем не захвачены. Физического воздействия и спецсредства ко мне не применялись», — уточняет Проценко.

В Киеве неонацисты похитили активиста, участвовавшего в песенном флэшмобе (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 37 639

Медиасеть "Взгляд"