Они не могут смириться с ростом влияния России: Истерика западных журналистов-русофобов (ФОТО)

Они не могут смириться с ростом влияния России: Истерика западных журналистов-русофобов (ФОТО) | Русская весна

В последние недели на Западе наметилась четкая тенденция переосмысления крайне неконструктивной и откровенно тупиковой политики конфронтации с Россией, которая доминировала в американской и европейской повестке дня последние два года.  

Осознание того факта, что отказ от сотрудничества с Москвой по вопросам борьбы с международным терроризмом и неуклюжие попытки повлиять на ее внешнюю политику путем накладывания ограничений (санкций) заводят мировое сообщество в тупик, пришло на фоне победы Дональда Трампа на выборах в США.

Триумф кандидата от республиканцев, который неоднократно подчеркивал, что готов встать на одну сторону с Россией ради того, чтобы справиться с главными вызовами современности, ясно продемонстрировал, что значительная часть населения Соединенных Штатов, несмотря на все усилия государственной пропаганды, устала от имперских замашек Вашингтона и хочет перейти от конфронтации с Москвой к диалогу.

Аналогичная ситуация складывается и в Европе: победы «пророссийских кандидатов» (как их называли в СМИ) на президентских выборах в Молдавии и Румынии, результаты праймериз во Франции, где единым кандидатом от оппозиции стал экс-премьер Франсуа Фийон, выступающий за снятие санкций и диалог с Москвой, очевидно свидетельствуют о позитивных подвижках в сознании европейцев.

Что говорить о Франции, если даже Ангела Меркель, с упорством, достойным лучшего применения, лоббировавшая антироссийские санкции на протяжении 2,5 лет, вдруг заявила о необходимости «пересмотра отношений с Россией и НАТО».

«Ход конем» канцлера ФРГ имеет под собой весьма рациональное объяснение: приняв решение в четвертый раз баллотироваться на пост канцлера в качестве главы коалиции ХДС/ХСС, Меркель вынуждена учитывать настроения простых немцев, которые демонтрируют все больший уровень поддержки политики России.

При этом самой Меркель остается лишь мечтать о такой популярности, какой пользуется в Германии российский президент Владимир Путин.

Читайте также: Шокирующие результаты опроса немецкого ТВ: 80% верят Путину (ФОТО)

Немалую роль в росте уважения к России со стороны простых граждан стран ЕС и США играют и успехи российской группировки в Сирии, где при поддержке Москвы сирийская армия освободила всю территорию восточного Алеппо от террористов «Джебхат ан-Нусры»*.

Читайте также: ОФИЦИАЛЬНО: Армия Сирии полностью освободила Алеппо от остатков банд

На этом фоне интересно посмотреть, как ведут себя отдельные ярые критики политики Москвы, которые в бессильной злобе продуцируют все новые фантастические обвинения в адрес российских властей и страны в целом.

Говоря о наиболее оголтелых русофобах, на ум приходит редактор политического отдела немецкого издания Bild Джулиан Рёпке, которого в ближневосточном сегменте Twitter и Facebook давно окрестили «Джихади Джулианом» за его крайне ангажированные радикальные публикации, полные нерациональной ненависти к России и силам президента САР Башара Асада.

Напомним, «Русская Весна» уже обращалась к его «творчеству», подробно проанализировав, откуда он берет темы для своих постов антироссийской направленности.

Читайте также: Антироссийский лживый интернационал: кто стоит за вбросами «видеодоказательств преступлений ВКС РФ в Сирии»? (ФОТО, ВИДЕО)

С момента выхода этого материала прошел год, а главная тема и стиль у Рёпке остались прежними. Прежней осталась и неразборчивость в выборе источников для своих материалов, а также откровенные подтасовки фактов либо их ложная оценка.

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть его публикации в Twitter за последнее время.

Вот, например, редактор Bild высказывает претензии ведущему и корреспонденту популярной программы Tagesthemen на телеканале ARD за то, что они называют силы Асада «сирийскими правительственными войсками».

Вероятно, по мнению Рёпке, армию, подчиняющуюся законно избранному президенту САР, следовало бы называть «бандитами» или «агрессором» (по заветам украинской журналистики).

Разумеется, он также с завидной регулярностью публикует голословные обвинения в адрес России: якобы ВКС РФ уничтожили тот или иной гражданский объект в Сирии.


 

При этом очевидно, что редактор политического отдела Bild публикует подобные записи не по глупости или незнанию. Стратегия подобных «обозревателей» предполагает преследование совершенно определенных интересов, к числу которых относится нагнетание всеобщей напряженности и конфликтности в мире и недопущение возрождения национальной идеи как в России, так и в странах Европы.

Насаждением в головах европейцев губительных мыслей о том, что национальные государства отжили свое, а на смену идентичности должна прийти политика «открытых дверей» для культурно чуждых им и криминализированных выходцев из арабских и африканских стран, до последнего времени занимались США и могущественные западные фонды. 

Изменится ли эта порочная практика с приходом в Белый дом новой администрации, говорить пока рано, поэтому главным рецептом против заокеанской пропаганды по-прежнему должна оставаться привычка критически относиться к любым материалам, публикуемым такими псевдоаналитиками, как Джулиан Рёпке.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 40 605

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика