И вы туда же? — Шарий унизил британское издание (ВИДЕО)

И вы туда же? — Шарий унизил британское издание (ВИДЕО) | Русская весна

В поле зрения украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария попало зарубежное издание Financial Times. 
 
В недавней публикации этого издания был сделан вывод, что «количество русскоязычных в Украине существенно уменьшилось». А именно «с 33,9 процента в 1994 году до 24,4 процента в прошлом году». 

«Откуда данные?» — спрашивает Шарий. Последняя перепись проводилась 16 лет назад, в 1994 году тоже ничего похожего не наблюдалось. Всё, что могут представить FT и воспользовавшаяся ее изысканиями «Свобода», это «мониторинг» украинских националистических организаций, но и там именно этих цифр нет. 

Нет этих цифр и в исследованиях ангажированного Центра Разумкова, на которые ссылаются националисты. 

Но есть ещё один нюанс, указывает медиаэксперт. Центр Разумкова не учитывает население Крыма и «оккупированных территорий». То есть, предполагает Шарий, там уже не считают, что это Украина. Что же касается цифр, то их всё равно никак вывести не удалось. 

«У меня такое впечатление, что цифры взяты с потолка в надежде, что тупоголовые болванчики их подхватят. И тупоголовые болванчики их подхватили», — заключил он. 

Как сообщала «Русская Весна», ухватившись за эти «исследования», украинские националисты уже приготовились «зачищать меньшинство». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕУкраинские нацисты: для полной зачистки русского языка всё готово

Количество просмотров: 33 321

Медиасеть "Взгляд"
«Русская весна» – Экономика