Российская военная группировка поддержит наступление «Тигров» на Дейр-эз-Зор (ВИДЕО)

Российская военная группировка поддержит наступление «Тигров» на Дейр-эз-Зор (ВИДЕО) | Русская весна

Российские военные примут участие в предстоящем наступлении Сирийской Арабской Армии, чтобы снять двухлетнюю осаду районов города Дейр-эз-Зор, находящихся в окружении террористов ИГИЛ. Об этом в пятницу рассказали в министерстве обороны России.

Планируется, что ВКС РФ обеспечат основное воздушное прикрытие подразделениям Вооруженных сил САР на Пальмирском направлении в восточных районах Хомса, здесь же будут помогать сирийцам и российские военные советники.

Из Хомса войска уже несколько недель медленно продвигаются с боями в направлении провинции Дейр эз-Зор.

Это заявление Генштаба Минобороны РФ появилось через несколько часов после того, как отряды штурмовой дивизии «Тигры» прибыли под Пальмиру из провинции Хама, чтобы присоединиться к масштабной наступательной операции.

Первой целью удара должен стать пустынный город Арак, который расположен вдоль дороги Сухнэ — Пальмира на востоке провинции Хомс.

Читайте также: ВКС РФ и танки САА в бою: силы ИГИЛ выбиты с ключевых гор и из ряда поселков у Пальмиры (+ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», что в соответствии с подписанным в Астане Меморандумом о создании в Сирии 4-х зон деэскалации, российская авиация прекращает бомбить силы «умеренной» оппозиции.

Также и сирийские войска приостанавливают свои операции в этих районах. Эта стратегия поможет Армии Сирии высвободить большие силы в первую очередь для борьбы с ИГИЛ*, но может достаться и «Аль-Каиде»*, которую также не касается меморандум деэскалации.

В то же время в Пентагоне заявили, что не признают принятое на переговорах в Астане решение и планируют увеличить интенсивность авиаударов авиации Коалиции США по всей территории Сирии. Данная провокация американского командования может стать причиной международного конфликта.

Читайте также: Мощный взрыв: Огромная бомба ВКС РФ испугала боевиков в Сирии (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 12 666