Бойня в Хаме: наступление «Аль-Каиды» завершилось кровавым провалом (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Бойня в Хаме: наступление «Аль-Каиды» завершилось кровавым провалом (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Как вчера сообщала «Русская Весна»,​ Сирийская армия вместе с Национальными силами обороны (NDF) нанесла мощный контрудар в северной части Хамы, нацелившись на захваченный исламистами город Залакият под Хелфаей. Об этом сообщило официальное медиа-крыло NDF.

Во главе с подготовленным Россией 5-м армейским корпусом Сирийские войска с боями ворвались в Залакият и в ходе спецоперации прорвали оборону террористов группировок «Джейш Аль-Изза» и «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).

Бандформирования не смогли удержать свои позиции и бежали из города, оставив весь этот район и вершину холма Залакият правительственным силам.

Не сумев удержать населенный пункт, боевики ушли на близлежащий холм, чтобы перегруппироваться и контратаковать сирийских военных из 39-й и 41-й бригад 4-й механизированной дивизии.

Около полуночи Сирийская Арабская армия временно вышла на окраины Залакията из-за обстрелов и плохой видимости.

Джихадисты попытались контратаковать и восстановить контроль над населенным пунктом, однако они попали в западню. Многие бандиты были уничтожены, а выжившие бежали под огнём армейцев.

Сирийская Арабская армия ликвидировала десятки исламистов в ходе их провального контрнаступления.

Значительные потери подтверждаются и самими группировками, которые публикуют на своих сайтах некрологи по убитым боевикам в Северной Хаме (см.фото ниже).

В САА также рассказали арабскому агентству AMN, что военная разведка перехватила переговоры командиров «Джейш аль-Изза» вблизи Залакията, в которых по рации бандиты звали на помощь соседние группировки, но не получили ответа.

На фото убитые боевики и полевые командиры из НВФ «Джейш аль-Изза», «Центральная дивизия ССА», «Джейш аль-Наср» («Армия Победы»), «Джейш аль-Нохба» и «Файлак аш-Шам».

Читайте также: Подвиг бойцов ВС РФ: Они столкнулись со смертником «нос к носу» — репортаж «РВ» из Дамаска (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в России террористическая организация

Количество просмотров: 21 428

Медиасеть "Взгляд"