Взаимное истребление: Сирийские боевики массово вырезают друг друга (ФОТО 18+)

Взаимное истребление: Сирийские боевики массово вырезают друг друга (ФОТО 18+) | Русская весна

Динамично меняющаяся карта боевых действий в Сирии, а также обстоятельства, влияющие на них, заставляют объединяться вчерашних врагов и проливать кровь недавних союзников. Последнее происходит все чаще. 

Так уже практически неделю по всей Сирии идут ожесточенные бои между различными группировками, некогда составлявшими грозную антиправительственную силу. В результате этих боев счет погибших в противоборствующих группировках начал идти на сотни человек убитыми и ранеными. 

Особенно ожесточенные бои целый месяц в Восточной Гуте провинции Дамаск. Взаимные обвинения группировок в неудачах, постигших боевиков в боях с правительственными войсками, вылились в настоящую войну между бандами. Наиболее кровопролитные сражения начались между боевиками «Джейш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра»*, вместе с которой воюют террористы «Файлак ар-Рахман». Только за 2 дня эти группировки потеряли до 30 человек убитыми и сожгли несколько единиц военной техники. А в общей сложности за месяц взаимного истребления обе группировки террористов потеряли более ста членов, включая важных полевых командиров. 

Вместе с тем, в рамках выполнения тайных соглашений со странами коалиции, боевики «Джебхат ан-Нусры» (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*) подвергли атаке позиции террористов ИГИЛ* в провинции Дераа, выдавливая последних на территорию Иордании. За это, кстати, по данным сирийской разведки, королевство предоставляет медицинскую помощь боевикам «Нусры», а также предоставляет им возможность проходить лечение в своих медицинских учреждениях.

Также кровавые разборки террористов продолжаются на юге Дамаска: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии (ФОТО, ВИДЕО).

Читайте также: Жестокая мясорубка: ИГИЛ и «Аль-Каида» режут головы друг другу на юге Дамаска (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Нынешняя ситуация на фронтах сирийской войны говорит о конце единой и сплоченной сирийской оппозиции и начале войны всех против всех. Главной наградой для бандитов будет защита со стороны западных покровителей от справедливого возмездия сирийского народа за их преступления.

Читайте также: 16 спецназовцев РФ против 300 боевиков ИГИЛ: подробности жестокого боя в сирийской пустыне (ВИДЕО)

На фото убитые главари «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам»,  а также склад оружия «Джебхат ан-Нусры», захваченный «Армией ислама»


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Взаимное истребление: Сирийские боевики массово вырезают друг друга (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 24 558

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения