Сотни смертей ради «мира»: США продолжают «спасать» землю, превращая города в руины (ФОТО 18+)

Сотни смертей ради «мира»: США продолжают «спасать» землю, превращая города в руины (ФОТО 18+) | Русская весна

С тех пор, как президент США Дональд Трамп пообещал уничтожить ИГИЛ и убить семьи боевиков, рост смертности среди гражданского населения растет в геометрической прогрессии.

Оставшиеся в живых наблюдатели за соблюдением прав человека решительно отвергают утверждение американских военных о том, что в результате мартовских коалиционных ударов было убито только 45 иракских и сирийских гражданских лиц. 

Авиацией международной коалиции, возглавляемой США, с начала мая уже убито и ранено более сотни сирийских гражданских лиц. 

По данным сирийских и международных средств массовой информации, в результате бомбежек с воздуха, проводившихся под руководством США, с начала мая около 200 гражданских лиц были убиты, а свыше 300 человек были ранены. 

Самым смертоносным случаем, о котором мгновенно сообщили почти все средства массовой информации, стало нанесение 5 мая 2017 г. международной коалицией авиаударов по школе Аль-Валаа в Мосуле, в результате которых 81 человек погиб, в том числе 18 детей, а 86 получили ранения.

Школа использовалась в качестве приюта для вынужденных переселенцев. Уже известно, что 20 семей укрывались в ней от обстрелов и ракет со стороны коалиционных сил. 

Читайте подробнее: Жуткие кадры: Убитые и окровавленные дети — около 100 погибших в разбомбленной коалицией США школе Мосула (ФОТО, ВИДЕО 18+)

В результате нанесенных 4 мая авиацией коалиции ударов по кварталам западного Мосула были убиты десятки мужчин, женщин и детей. Спустя три дня, 7 мая, коалиция нанесла новые удары, в результате которых по меньшей мере 34 мирных жителя были убиты, а еще 77 человек получили ранения.

Западные СМИ пытаются убедить мир, что в Мосуле уже не осталось мирных жителей, а укрепились одни лишь террористы, но 11 мая появились новые кадры убитых и раненых детей и взрослых от огня сил коалиции.

К сожалению, гибель гражданского населения в результате авиаударов уже никого не удивляет. Количество жертв в Сирии и Ираке от так называемой «помощи» коалиции увеличивается с каждым часом. И эти цифры продолжат увеличиваться, пока общественность будет закрывать глаза на действия международной коалиции во главе с США.

Читайте также: 16 спецназовцев РФ против 300 боевиков ИГИЛ: подробности жестокого боя в сирийской пустыне (ВИДЕО)


* ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация. 

Сотни смертей ради «мира»: США продолжают «спасать» землю, превращая города в руины (ФОТО 18+) | Русская весна
Сотни смертей ради «мира»: США продолжают «спасать» землю, превращая города в руины (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 5 760

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения