Огромный взрыв: неизвестные уничтожили склад оружия и боевиков на севере Сирии (ФОТО)

Огромный взрыв: неизвестные уничтожили склад оружия и боевиков на севере Сирии (ФОТО) | Русская весна

В воскресенье на базе боевиков в северной Сирии прогремел мощный взрыв, уничтожен склад вооружения в городе Азаз, убиты и ранены десятки бандитов.

СМИ сирийской оппозиции сообщают, что взрыв был вызван обстрелом ракеты класса «земля-земля», выпущенной неизвестными. Целью стал склад оружия и боеприпасов для группировки «Лива аль-Фатх». 

Источники сообщили, что в результате взрыва были убиты и ранены десятки боевиков, среди них один из местных главарей «Свободной сирийской армии» по кличке «Ахмед Кбасава». После этого над местом происшествия долго стоял столб дыма от продолжающегося пожара.

«Сильный взрыв потряс предместья города Азаз на севере Алеппо. Местные источники сообщают, что взрыв, потрясший этот район, был вызван детонацией мин и снарядов на складе, принадлежащем группировкам сирийской оппозиции. По предварительным данным, причиной стала неизвестная ракета», — пишет «Агентство Квасьюн».

Также уточняется, что раненые были доставлены в полевые госпитали.

Читайте также: Взаимное истребление: Сирийские боевики массово вырезают друг друга (ФОТО 18+)

Город Азаз является оплотом протурецких боевиков, он расположен вблизи сирийско-турецкой границы и является перевалочной базой вооружения и свежих подкреплений, приходящих из Турции. Этот форпост бандформирований часто подвергается нападениям со стороны ИГИЛ*, чьи террористы-смертники множество раз осуществляли подрывы заминированных автомобилей в Азазе.

Как сообщала «Русская Весна», при последней атаке смертника были убиты и ранены около 30 человек в штаб-квартире «временного правительства» в городе.

Читайте также: Кабун взят: Как спецназ и танки Армии Сирии зачищали котел под Дамаском — репортаж (+ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Огромный взрыв: неизвестные уничтожили склад оружия и боевиков на севере Сирии (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 607

Медиасеть "Взгляд"
Аналитика/Мнения